07 июля 2023, 12:11

Жители Кабардино-Балкарии раскритиковали власти за проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селах Старый Черек, Белая Речка, Исламей, Урвань, а также в городе Баксан длительное время отсутствует подача воды, пожаловались местные жители в соцсети. Комментаторы заявили, что в Кабардино-Балкарии перебои с водоснабжением наблюдаются уже длительное время, и что чиновники равнодушны к проблемам жителей.

6 июня в Instagram-паблике* chp_kbr была опубликована жалоба жительницы села Старый Черек на проблему с водоснабжением.

"Просто крик души. Хотела бы пожаловаться на "Водоканал" села Старый Черек. По улице Октябрьская уже три дня как нет воды. В такую жару! Почти месяц как отключают стабильно воду. Раньше хоть после обеда что-то было, а сейчас вообще ни капли. Обращаемся в администрацию, ничего внятного сказать не могут. К кому обратиться, чтобы решить эту проблему?" – сказано в публикации.

Эта запись в Instagram-паблике* chp_kbr, на который подписано около 208 тысяч пользователей, на 11.40 мск набрала 109 отметок "нравится" и 43 комментария. Часть их авторов заявила, что в их населенных пунктах тоже проблема с водоснабжением.

"У нас в селе Исламей, по улице Каздохова больше месяца нет воды", – написал arsenzhamurzov.

"В Белой Речке, район цементного завода, нет воды на протяжении длительного времени", – пожаловался пользователь mar___ika5559.

"В Баксане тоже нет ни капли", – заявил пользователь _charming_hostess_.

"У нас в Урвани то же самое. Верхняя часть села воду летом практически не видит", – подчеркнул пользователь cit12385.

"Во всех населенных пунктах республики это большая проблема", – отметила alimova_alla_.

Другая часть пользователей возмутилась отсутствием подачи воды. "Почему в такое жаркое время нет воды в сёлах Кабардино-Балкарии", – задалась вопросом txakaxova68.

"Потому что украли деньги на насосы и скважины", – ответил ей tog.rus07.

"Да, на "насосы" и "скважины" - по карманам. Надо посмотреть, кто какой новый автомобиль купил. Или квартиру", – согласился с ним valdemarpapinczak.

"Издеваются над людьми", – возмутилась mila198446.

"Что может быть хуже отсутствия воды? Бедные люди", – написала liana_liana_0007.

"Неужели в Кабардино-Балкарии нет никого, к кому можно было бы обратиться с этой проблемой?" – задался вопросом пользователь o.le_005.

"Нет. Потому что чиновникам без разницы, есть у народа вода или нет", – ответил ему пользователь 07_b_n.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Напомним, жители Кабардино-Балкарии ранее неоднократно жаловались на проблему с водоснабжением. Так, 16 апреля, комментируя отчет республиканского правительства о ремонте водозабора в селе Лечинкай, они отметили, что во многих населенных пунктах республики вода поступает с перебоями или низкого качества.

Ранее, 31 января, нальчане заявили, что на протяжении нескольких недель в различных частях города, в том числе в СДТ "Труженик", СНТ "Осина", Белой Речке и Вольном ауле периодически прекращается подача воды, а власти и коммунальщики не реагируют на обращения людей.

Кроме того, 12 февраля пользователи соцсети пожаловались, что в селе Жемтала Черекского района неделю отсутствует подача воды, график подвоза срывается, а бутилированной воды в магазинах не хватает на всех. Часть комментаторов раскритиковала чиновников, а другая часть указала, что в некоторых других селах республики тоже проблема с водоснабжением.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 00:40

18 мая 2024, 23:41

18 мая 2024, 22:43

  • Четыре бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Даниил Андрющенко, Николай Есаулов, Вячеслав Филатов и Иван Тен убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 372 бойца из Ставропольского края.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей