Ливень в Пригородном районе. Фото: пресс-служба АМС Владикавказа

28 июня 2023, 20:16

Власти отменили режим чрезвычайной ситуации в Пригородном районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аварийные работы после сильных ливней в Пригородном районе завершены, режим чрезвычайной ситуации снят, сообщило сегодня управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня спасатели сообщили, что частные дома во владикавказском поселке Южный оказались подтоплены после сильного ливня, три человека были эвакуированы. 19 июня из-за непогоды во Владикавказе и Пригородном районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Местные жители пожаловались в соцсети на подтопленные улицы и раскритиковали чиновников за неработающие ливневки. Глава Северной Осетии сообщил, что жителям, чьи дома пострадали от подтоплений, будет выплачено по 10 тысяч рублей.

Все аварийно-восстановительные работы после подтоплений в Пригородном районе Северной Осетии выполнены, режим ЧС снят, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии. "B связи с нормализацией обстановки, отсутствием угрозы жизнеобеспечению населения и окончанием аварийно-восстановительных работ первой очереди на территории Пригородного муниципального района с 09.00 мск 28 июня 2023 года снят режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении в telegram-канале МЧС Северной Осетии.

Ранее власти отчитались, что на выплаты жителям Владикавказа и Пригородного района выделено более 31,7 миллиона рублей. Глава администрации Владикавказа Вячеслав Мильдзихов и глава администрации Пригородного района Руслан Есиев сообщили о начале выплат. "В кратчайший срок довести эти выплаты до жителей республики, кому это положено. То же самое касается Дигорского района!" - приводятся слова главы Северной Осетии Сергея Меняйло на сайте республиканского правительства 26 июня. 

Только во Владикавказе в результате ливней пострадали 395 домов, в которых проживают 815 человек, сообщило 26 июня издание "Основа".

О ситуации с подтоплением во Владикавказе рассказала ранее автор блога "Блогерка. Северный Кавказ" на "Кавказском узле". По ее словам, специальные службы "разгребают последствия, сообщали, что с улицы Магкаева-Шмулевича вывезли 80 КамАЗов камней, деревьев и мусора, которые нанесло потоком". "В сети распространяется сбор волонтеров для помощи пострадавшим в поселке Южный. Спортсмен Артур Алборов записал обращение на своей странице <...>: "Наша команда выехала помогать поселку Южному, и будем рады каждому, кто присоединится к нам, жду обратной связи", - написала автор блога 19 июня в публикации "Волонтеры помогают пострадавшим от затопления в Северной Осетии".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей