Здание по улице Рабоче-Крестьянская, 30 в Волгограде, где расположен офис ЧВК "Вагнер". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

24 июня 2023, 17:01

Волгоградцы сообщили о силовиках у местного офиса "Вагнера"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Офис ЧВК "Вагнер" в Волгограде сегодня был оцеплен силовиками, сообщили очевидцы. Днем силовиков у здания, где располагается офис, не было, проинформировал корреспондент "Кавказского узла" из Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", вечером 23 июня основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обвинил Минобороны в обстреле тыловых позиций ЧВК и пообещал "разобраться". Позже в центре Ростова-на-Дону около здания командования Южного военного округа появились бронетранспортеры и машины Росгвардии. В отношении Пригожина возбуждено уголовное дело о призывах к вооруженному мятежу. Сегодня утром он заявил, что бойцы ЧВК "Вагнер" взяли под контроль военные объекты в Ростове-на-Дону. Сегодня около штаба ЮВО произошел взрыв, после чего началось движение военной техники.

Бойцы "Вагнера" начали устанавливать в центре Ростова-на-Дону шлагбаумы из противотанковых мин, сообщили очевидцы. Ранее Рамзан Кадыров раскритиковал Евгения Пригожина и заявил, что бойцы Минобороны и Росгвардии по Чечне уже выехали для подавления мятежа. Информация о событиях в СКФО и ЮФО, связанных с мятежом Пригожина, собрана "Кавказским узлом" на тематической странице "Мятеж Пригожина".

Спокойная обстановка у здания на улице Рабоче-Крестьянская, 30 в Волгограде, где располагается офис "Вагнера", в 14:00 24 июня 2023 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".Корреспондент "Кавказского узла" сегодня в 14:00 побывал у здания на улице Рабочекрестьянская, 30 в Волгограде, где располагается офис "Вагнера". Кроме офиса частной военной компании, в этом здании находятся еще десятки офисов различных организаций. Охранник на ресепшене сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не знает, на каком этаже находится офис "Вагнера", при этом внутрь здания пропустить отказался. По словам охранника, журналисты сегодня уже пытались пройти к офису "Вагнера".

На стендах около здания таблички офиса "Вагнер" уже не было, висела только реклама военной службы, передал в 14.33 мск корреспондент "Кавказского узла", посетивший адрес для проверки распространенной в СМИ со ссылкой на очевидцев информации об оцеплении офиса силовиками.

Около здания две женщины сидели на лавочках и плакали. Они пояснили корреспонденту "Кавказского узла", что пришли сюда узнать о судьбе родственников, которые сейчас находятся в ЧВК "Вагнер", но им отказались предоставить информацию. "Сказали - идите в военкомат, здесь ничего вам не скажут", - сообщила одна из женщин. Назвать свои имена женщины отказались.

Реклама военной службы на дверях здания по улице Рабоче-Крестьянская, 30 в Волгограде, где расположен офис ЧВК "Вагнер". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".По словам одной из женщин, ее родственник "и раньше редко звонил оттуда (из зоны СВО), а сейчас совсем пропал". "Месяц ничего о нем не знаем уже", - сказала женщина. Одна из женщин пояснила, что ее родственник ушел добровольцем, а до этого "два года сидел без работы". Вторая сказала, что ее родственник заключил контракт, отбывая наказание в одной из колоний.

Трое мужчин в гражданской одежде, стоявших у входа в здание, подошли к корреспонденту "Кавказского узла" и попросили показать удостоверение журналиста. При этом сами представиться отказались, сообщив, что "просто из любопытства" интересуются.

О том, что офис ЧВК "Вагнер" в доме № 30 по улице Рабоче-Крестьянской сегодня был оцеплен силовиками, сообщило в 11.44 мск со ссылкой на очевидцев издание V1.ru, отметив, что при этом "символика ЧВК всё еще висит на входе".

По словам волгоградцев, внутрь здания в это время никого не пускали. "На проходной стоят родственники погибших бойцов ЧВК "Вагнер". Говорят, что пришли за наградами. Но правоохранители никого не пускают", - привело издание слова одного из горожан.

Около офиса ЧВК "Вагнер" не наблюдалось сотрудников правоохранительных органов, сообщил в 14.32 мск "Блокнот Волгограда". По словам местного работника, здесь действительно раньше был офис ЧВК "Вагнер", но сейчас он не работает. При этом в здание офиса никого не пускают, пишет издание.

Кроме того, по словам очевидцев, рабочие в Волгограде снимают флаги ЧВК "Вагнер" и развешанные по городу баннеры. В частности, сегодня флаг частной военной компании был снят с флагштока, где флаг соседствовал с флагами России, Волгограда и Волгоградской области, сообщает издание.

Напомним, сегодня Евгений Пригожин в сопровождении вооруженных бойцов зашел на территорию штаба ЮВО в Ростове-на-Дону, где озвучил угрозы и ультиматумы заместителю министра обороны, бывшему главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову и заместителю начальника генштаба Владимиру Алексееву. Пригожин потребовал встречи с министром обороны Шойгу и начальником генштаба Герасимовым.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей