Туристы в Дагестане, фото: https://t.me/chernovik

19 июня 2023, 04:39

Власти Дагестана признали проблему с туристской инфраструктурой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестан может столкнуться со сокрпщением числа желающих посетить республику из-за отсутствия современной туристской инфраструктуры, заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

По словам главы Дагестана Сергея Меликова, из-за слабо развитой туристской инфраструктуры республика может не справиться с объемом туристического потока, что приведет к его снижению.

"Мы можем просто "не переварить" то количество людей, которое к нам приезжает. Мы можем не создать те условия, которые туристы от нас ожидают, а если мы не создадим для них соответствующие условия, то прирост прекратится. И впоследствии мы можем лишиться такой доходной для Дагестана истории, как гостеприимство", – привело слова Меликова 17 июня РИА "Дагестан".

Меликов подчеркнул, что в республике индустрия туризма развита слабо, и что для того чтобы развивать эту отрасль, нужно развивать бизнес. "Например, крупный предприниматель должен построить отель, но для того чтобы начинить его условиями для туриста (организация питания, бытовое обслуживание, экскурсии, иные затребованные гостями услуги), нужны мелкие предприниматели. Их в первую очередь надо организовать, чтобы процесс был управляемым, а не хаотичным", – пояснил он.

Власти Дагестана ведут переговоры с зарубежными деловыми партнерами, которые готовы отправлять туристов в республику, добавил глава республики. "Эти моменты мы проговаривали с представителями Белоруссии, арабских государств, других стран и регионов России. Но опять мы тут натыкаемся на те же проблемы: отсутствие современной инфраструктуры, которая бы позволяла нам строить и развивать современные туристические комплексы. Развивать туристические кластеры", – объяснил Меликов.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана регулярно критикуют туристов. Чаще всего их возмущение вызывает игнорирование туристами местных обычаев и традиций. Так, 20 мая в соцсетях распространился ролик с позирующей на камеру на фоне гор девушки без одежды. Комментаторы в дагестанском паблике возмутились ее поведением, также они потребовали штрафовать гостей республики за непристойный внешний вид.

22 мая туристка удалила фотографии со своих страниц в соцсетях после того, как получила десятки гневных комментариев от жителей Дагестана. В тот же день она извинилась за необдуманные слова и сообщила о решении принять ислам.

В 2020 году две девушки после визита в Дагестан опубликовали фото топлес, сделанное у Сулакского каньона. Это вызвало возмущение замглавы администрации Унцукульского района. Он потребовал удалить публикацию, пригрозив пожаловаться силовикам на оскорбление чувств верующих. Сулакский каньон не обозначен как священное место, возразила в ответ одна из девушек.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей