Адам Делимханов (cлева) и Рустам Агуев на границе Белгородской области. Скриншот видео https://t.me/RKadyrov_95/3701

15 июня 2023, 19:43

Кадыров рассказал о работе Делимханова и Агуева в Белгородской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Батальон "Запад-Ахмат" приступил к охране границ в Белгородской области, а депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов и глава МВД по Курчалоевскому району Рустам Агуев обеспечивают взаимодействие с губернатором региона и федеральными силовыми ведомствами, отчитался Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая Кадыров объявил о передислокации чеченских бойцов в ДНР, а 4 июня предложил президенту России Владимиру Путину направить в Белгородскую область чеченские подразделения для борьбы с диверсионными группами. 13 июня он сообщил, что батальон "Запад-Ахмат" отправится в Белгородскую область, где будет задействован в предотвращении диверсий. На следующий день Кадыров, опровергая информацию о ранении Адама Делимханова, заявил, что "подразделения "Ахмат" находятся на своих местах, в том числе укрепляются на границе России в Белгородской области".

Источник в Госдуме 14 июня сообщил, что депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов получил ранение. Рамзан Кадыров сообщил, что Делимханов не выходит на связь, и попросил украинскую разведку "предоставить информацию о том, по какому именно месту и по каким позициям был нанесён удар", чтобы глава Чечни "смог найти" своего советника. Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина заявил, что Делимханов не получал ранений. Спустя несколько часов Кадыров заявил, что Делимханов жив и не был ранен, сопроводив сообщение фото с участием Делимханова. Свое сообщение о невозможности связаться с Делимхановым он назвал попыткой подыграть авторам фейка.

Батальон "Запад-Ахмат" "уже на этой неделе приступил к службе по охране российской государственной границы и оказанию противодействия украинским диверсионным группам, а также предотвращению их проникновения на территорию Белгородской области", сообщил сегодня глава Чечни в своем Telegram-канале.

По его словам, взаимодействием с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, Минобороны России, Погрануправлением ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям и Росгвардией занимаются депутат Госдумы Адам Делимханов и начальник отдела МВД России по Курчалоевскому району Чечни Рустам Агуев.

К сообщению приложено видео с участием Делимханова и Агуева. В начале ролика приведены кадры встречи Делимханова с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, о которой Гладков сообщал в своем Telegram-канале 12 июня. Делимханов сообщает, что находится в районе одного из приграничных пунктов. "Наши подразделения свои позиции по всей приграничной территории уже заняли совместно со всеми подразделениями министерства обороны, Росгвардии, пограничной службы", - говорит он на записи. Дата, когда снято видео, в сообщении не указана.

В 2019-2020 годах в соцсетях регулярно появлялись публикации о "воспитательных беседах" в райотделах полиции Чечни с людьми, задержанными за различные нарушения. Особым рвением выделился тогда начальник Курчалоевского РОВД Рустам Агуев, который неоднократно лично отчитывал задержанных. Чем еще известны Рустам Агуев и его брат Исмаил, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о силовиках из семьи Агуевых".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей