12 июня 2023, 12:11

Участие в религиозной конференции привело двух кубанцев к штрафу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд оштрафовал жителей Краснодарского края Кирилла и Екатерину Улитиных, принявших участие в конференции международного религиозного движения "Новое поколение"*, деятельность которого признана нежелательной в России.

По версии следствия, жители Краснодарского края, евангельские христиане Кирилл и Екатерина Улитины приняли участие в конференции международного религиозного движения "Новое поколение"*, которое признано Генпрокуратурой России нежелательной организацией.

После этого сотрудники ФСБ завели в отношении Улитиных дело. Во время суда Улитины не признали свою вину. Суд оштрафовал их, передали 11 июня "Кавказ. Реалии"**. В публикации при этом не уточняется сумма штрафа.

В карточке дела на сайте Красноармейского районного суда указано, что Екатерина Улитина признана виновной по статье 20.33 КоАП РФ "Участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности" (предусматривает для граждан штраф до 50 тысяч рублей, – прим. "Кавказского узла").

Кирилл Улитин, согласно данным в карточке дела на сайте суда, признан виновным по этой же статье.

Комментариев от Кирилла или Екатерины Улитиных или от их представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 13 апреля суд приговорил пастора евангельской церкви Христа Спасителя в Анапе Николая Богославского к году колонии-поселения по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Также в марте Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы семи активистов из Кубани и Адыгеи, которые заявляли, что подверглись преследованию в связи с причастностью к нежелательным организациям.

Напомним, в 2020 году суд в Краснодаре приговорил активистку Яну Антонову к 240 часам обязательных работ, признав ее виновной по уголовному делу об участии в работе организации "Открытая Россия"*, деятельность которой также признана нежелательной в стране. Приговор Антоновой в декабре 2020 года утвердил Краснодарский краевой суд. В декабре 2022 года ЕСПЧ принял жалобу на приговор Антоновой. 

Уголовное дело в отношении Антоновой было возбуждено после штрафов по аналогичной административной статье. Правозащитники назвали дело против Яны Антоновой политическим преследованием.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность организации признана нежелательной на территории России.

** включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

18 мая 2024, 02:34

18 мая 2024, 01:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей