Сооружения для детей в городском парке Каспийска. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/CtV2Ji6oWRy/

12 июня 2023, 08:27

Состояние парка в Каспийске дало повод для критики властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Каспийска пожаловался в соцсети на плохое состояние городского парка. Другие горожане отметили в комментариях, что играя на детских площадках с изношенными сооружениями, дети могут получить травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", в Каспийске проблема с плохим состоянием общественных мест носит системный характер. Кроме того местные жители ранее жаловались и на проблему с вандализмом. Так, 8 мая в соцсетях был опубликован ролик, автор которого заявил, что в одном из скверов Каспийска вандалы сломали лавочки, а сам сквер пришел в упадок из-за того, что чиновники не следят за ним. Комментаторы потребовали от властей найти и наказать виновных.

11 июня в Instagram*-паблике tut.dagestan была опубликована жалоба жителя Каспийска на плохое состояние городского парка. "Выложите, пожалуйста, в каком плачевном состоянии находится парк в Каспийске. Городской парк, где Бриз", – сказано в публикации.

К посту также прикреплен ролик, на кадрах которого показан сам парк. Автор снял качели, краска на них местами сошла. Далее показаны еще одни качели, они также ветхие. Далее показана горка, на которой играет ребенок. От горки местами отошло полотно, по которому скатываются дети. Также на горке оторван бортик.

На 08.25 мск эта запись в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,7 миллиона пользователей, набрала 419 отметок "нравится" и 41 комментарий.

"Я не разрешаю на таких горках кататься детям, можно порезаться очень серьезно", – написала fati.choco_.

"Да эта горка позвоночник поломает ребëнку", – считает sharip_413.

"Парк экстремалов. Вот, отчего у нас потом дети суровыми становятся", – сыронизировал instructor_gadji.

"У вас хоть что-то есть. В нашем дворе дети с камнями, досками и непонятно с чем играют", – заявил пользователь podarki_ot_xadiji.

"И ничем не освещается, вечером тьма", – отметил пользователь _iki_kalp_s.p.

"Не до парков. Дороги многие в ужасном состоянии, вовремя мусор не вывозят и не убирают, и проблема с водой", – пожаловался пользователь june_dream_.

"Вот интересно, конечно, делают для народа всё красиво, строят. А люди ломают, портят, относятся плохо. Если бы все относились к чужому труду и к своему городу уважительно и бережно, было бы все иначе. Речь не про всех людей", – написал пользователь temilo_madi.

Некоторые комментаторы раскритиковали чиновников. "Ну, а что вы хотите. Главу города люди не избирали, как и главу республики. Так и что – им до лампочки", – считает arsenov917.

На 08.25 мск на сайте администрации Каспийска нет комментариев относительно жалобы на плохое состояние городского парка.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей