Пожарный, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

31 мая 2023, 04:43

Глава Кубани сообщил о пожаре на Афипском НПЗ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Афипском нефтеперерабатывающем заводе сегодня ночью произошел пожар, загорелась установка по перегонке мазута. Пожар потушен. По предварительным данным, он вспыхнул по причине прилета беспилотника, сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил сегодня, 31 мая, в своем телеграм-канале о пожаре на территории Афипского нефтеперерабатывающего завода в Северском районе.

По словам Кондратьева, горит одна из установок по перегонке мазута. "Предположительная причина - прилет БПЛА. На месте работают пожарные расчеты предприятия, МЧС и экстренные службы, чтобы максимально быстро ликвидировать огонь. Уже удалось локализовать возгорание на площади в 100 квадратных метров. Пострадавших нет", - написал Кондратьев, добавив, что держит ситуацию на личном контроле.

Спустя примерно двадцать минут Кондратьев сообщил, что пожар полностью ликвидирован.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео начала пожара. Судя по данным с камер, взрыв произошел в 02.59 мск 31 мая. На кадрах видно, что произошло возгорание, однако почему - непонятно.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ночь на 3 мая в поселке Волна Темрюкского района загорелся резервуар с нефтепродуктами. Пожару был присвоен высший ранг сложности. Источники сообщили о взрыве перед пожаром. В ночь на 4 мая произошел пожар на территории нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в поселке Ильский. Источник в экстренных службах уточнил, что резервуар с нефтепродуктами загорелся в результате атаки беспилотника. Еще один пожар произошел 5 мая на территории Ильского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Краснодарском крае. По данным источника ТАСС в экстренных службах, пожар произошел из-за атаки беспилотника. 28 мая власти Кубани сообщили, что несколько беспилотников приблизились к территории Ильского НПЗ и были сбиты.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 00:55

23 июня 2024, 23:58

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей