Никита Журавель (в наручниках), фото: пресс-служба СКР РФ.

23 мая 2023, 09:31

Волгоградец извинился за сожжение Корана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Волгограда Никита Журавель попросил прощения у мусульман за сожжение Корана. Извинения волгоградца неискренние, а принес он их после того, как дело передали следователям в Чечню, отметили пользователи соцсети.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая в Волгограде был задержан местный житель Никита Журавель, который записал видео с сожжением Корана. На допросе он заявил, что сделал это по указанию спецслужб Украины. Запись он передал сотруднику украинских спецслужб, для которых он также снимал на видео военные объекты, сообщил Следком. 23 мая участники многотысячного собрания в грозненской мечети "Сердце Чечни" осудили сожжение Корана Журавелем.

Никита Журавель привнес извинения за сожжение Корана. "Я действительно прошу прощения у всех мусульман, мой поступок был очень плохой, мне очень стыдно перед всеми мусульманами мира", – сказал он на видео, опубликованном 22 мая в Telegram-канале РИА "Новости".

Видео с извинениями волгоградца также было опубликовано 22 мая в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 166 тысяч пользователей. На 09.30 мск этот пост набрал почти 18 тысяч просмотров и 149 комментариев.

"Не вижу искренности в глазах", – написала Джемре Майская.

"Цирк", – высказал схожее мнение Рамазан Джамилов.

"Не прощен", – заявил Шамиль Абдурахманов.

"Извиняется, чтобы выйти", – считает Рамазан Гаджиев.

"О каких извинениях идет речь, если это все было на трезвую голову?" – задался вопросом Ruslan Nagmetov.

"Его в тюрьму, где мусульман много, хотят отправить, вот и извиняется", – предположил Анвар Муртазалиев.

Напомним, 21 мая Следком информировал, что по решению председателя ведомства Александра Бастрыкина уголовное дело о сожжении Корана, в котором подозревается волгоградец Никита Журавель, передано в Чечню. Жители республики попросили признать их потерпевшими, пояснил Следственный комитет.

"Кавказский узел" также писал, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно гневно реагировал на случаи сожжения Корана, а также публично призывал к расправе.

О случаях принуждения к извинениям, которые с подачи Рамзана Кадырова практикуются и за пределами Чечни, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей