Рамзан Кадыров и жеребец Зазу. Фото: https://t.me/RKadyrov_95/3631

15 мая 2023, 21:02

Кадыров заявил о выкупе своего коня с помощью украинских спецслужб

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жеребец Зазу, который исчез из конюшни в Чехии, выкуплен с помощью украинских спецслужб за 18 тысяч долларов, заявил сегодня Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта Рамзан Кадыров заявил, что стоимость украденного в Чехии жеребца Зазу составляет не 18 тысяч, как сообщила чешская полиция, а 10 миллионов долларов. Он отметил тогда, что "теперь, узнав его настоящую цену, кто-то хорошо нагреет руки".

7 марта стало известно, что полиция в Чехии начала расследование кражи жеребца Зазу стоимостью около 18 тысяч долларов, похищенного несколькими днями ранее из конюшни в селе Крабчице. Украденный конь включен в список попавшего под санкции имущества Рамзана Кадырова, сообщили в Минфине страны.

О выкупе жеребца Рамзан Кадыров сообщил сегодня в своем телеграм-канале. "Теперь можно рассказать, что же тогда произошло на самом деле. Не переживайте, с Зазу всё хорошо. В начале года на меня через посредников вышли представители украинских спецслужб, которые предложили выкупить Зазу. Они знали про мою привязанность к скакуну и не прогадали - конечно же, я согласился", - написал он.

По словам Кадырова, он "думал, что Зазу будет передан как-то официально". "Но оказалось, что у спецслужб был дерзкий план - они просто инсценировали его кражу из конюшни в Чехии в сговоре с чешскими полицейскими. Напомню, всем тогда показалось странным то, как дорогой скакун может просто исчезнуть. Оказывается, может", - говорится в публикации.

Сейчас Зазу "на пути домой", отметил глава Чечни. "И обошлось мне его возвращение... внимание: в 18 тысяч долларов! Да, да, именно в такую сумму его тогда оценили чешские органы правопорядка. Учитывая его реальную стоимость и прекрасную родословную, это сущие копейки!" – написал он.

Напомним, в октябре 2014 года организаторы скачек в Германии заморозили призовые выплаты за победу жеребцов Зазу и Быстрый Финиш, принадлежащих Рамзану Кадырову, в связи с тем, что глава Чечни летом того же года был включен в санкционный список Евросоюза. Конюшня с лошадьми Кадырова находится в чешском селе Крабчице, из-за санкций в отношении Кадырова его три скаковых и два племенных жеребца общей стоимостью 6 млн долларов уже несколько лет не могут покинуть Чехию, отметило в марте 2017 года чешское издание Hlidacipes.org.

Собственные лошади являются одним из источников дохода Рамзана Кадырова. Одну из лошадей, по словам самого Кадырова, ему подарил наследный принц Дубая. Правозащитники отмечали, что стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить российский чиновник.

В сентябре 2021 года глава Чечни приобрел для своей конюшни наиболее титулованного в России жеребца породы тинкер, конь стал подарком для дочери Кадырова.

При этом Чечня в 2020 году вошла в число лидеров по объему федеральной помощи. Бюджетные вливания в Чечню составили 106,4 миллиарда рублей. Однако бюджетные дотации – не единственный источник финансирования Чечни. Все бюджетники в республике ежемесячно обязаны переводить на благотворительность в фонд имени Кадырова около 10% своих доходов, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей