Скакун Михаил Глинка, принадлежащий Рамзану Кадырову, на скачках Pattison Canadian International Stakes в Канаде. Фото: www.woodbineentertainment.com

23 марта 2017, 23:03

Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

Лошади Рамзана Кадырова стоимостью 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 25 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

"Кавказский узел" сообщал, что о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова летом 2014 года заявили Евросоюз, Швейцария и Канада. Решение о заморозке активов и запрете на выдачу виз Кадырову было связано с обострением ситуации на востоке Украины и присоединением к России Крыма.

Конюшня с лошадьми Рамзана Кадырова находится в чешском населенном пункте Крабчице, возле горы Ржип. Из-за введенных в отношении Кадырова санкций его три скаковых и два племенных жеребца общей стоимостью 6 млн долларов уже несколько лет не могут покинуть пределы Чехии, сообщается в опубликованном 22 марта материале чешского издания Hlidacipes.org.

В своем материале издание привело слова коневода Арслангирея Шавуева, уроженца Минеральных Вод, проживающего в Чехии с 1991 года. По его словам, находящиеся в Чехии лошади Кадырова “уже вышли из идеального для скачек возраста”. Лошадям Кадырова уже больше пяти лет, посетовал коневод.

"Их самое лучшее для спорта время уже прошло. Лучшие годы для лошади - три, максимум четыре года. Это как у футболистов - они также на пике формы до тридцати лет. Если бы не санкции, этих лошадей могла бы ожидать более лучшая судьба", - цитирует Арслангирея Шавуева чешское издание. 

"Санкции разозлили Кадырова не из-за финансового ущерба. Ему не нравится, что санкциями наказывают лошадей", – добавил Шавуев.

Между тем 25 марта в ОАЭ на ипподроме Мейдан вместимостью 60 000 зрителей состоится одно из самых дорогих и ожидаемых событий в мире скачек — Кубок мира в Дубае. Общий призовой фонд соревнований составляет 30 000 000 долларов, сообщает сегодня издание GoldMustang, позиционирующее себя как "главный журнал о лошадях".

По данным издания, Рамзан Кадыров направил в Дубай двух жеребцов: Норт-Америка примет участие в скачке Godolphin Mile II группы на дистанцию 1600 метров по песку с призовым фондом в 1 000 000 долларов, а Козмо Чарли — в скачке UAE Derby II группы на дистанцию 1900 метров по песку с призовым фондом 2 000 000 долларов. 

В октябре 2014 года призовые за победу на скачках в Германии жеребцов Зазу и Быстрый Финиш, принадлежащих Рамзану Кадырову, были заморожены организаторами турниров в связи с тем, что хозяин лошадей входит в санкционный список Евросоюза.

В сентябре 2009 года лидер партии "зеленых" Австралии, сенатор Боб Браун призвал запретить въезд в эту страну президента Чечни Рамзана Кадырова, комментируя планы об участии скакунов Кадырова в скачках на Кубок Мельбурна. Свою позицию сенатор пояснил тем, что возмущен убийствами и грубыми нарушениями прав человека в Чечне. Однако, в конце концов, лошадь Кадырова по кличке Мурилян получила добро на участие в скачках и пришла третьей, заработав более 450 тысяч долларов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей