Парад Победы во Владикавказе, 2020 год. Фото пресс-службы Минобороны России, https://structure.mil.ru

08 мая 2023, 18:44

Чиновники изменили планы празднования Дня победы на юге России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти регионов и городов СКФО и ЮФО сократили программу празднования Дня победы, отказавшись от некоторых массовых мероприятий. Военный парад в Новочеркасске отменен по решению военных, сообщил губернатор Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", власти регионов СКФО и ЮФО анонсировали военные парады 9 мая в восьми городах: Владикавказе, Волгограде, Каспийске, Моздоке, Новороссийске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Шествия "Бессмертный полк" в этом году не будет, губернатор Кубани пообещал провести эту акцию в школах, а в  Волгоградской области и Дагестане власти намерены разместить портреты участников войны на машинах и в окнах домов.

С 3 по 7 мая власти по меньшей мере трех городов Ставрополья (Невинномысска, Кисловодска и Ессентуков) отменили массовые мероприятия по случаю Дня победы, объяснив это заботой о безопасности горожан. Это произошло после того, как в ночь на 3 мая около московского Кремля были сбиты два беспилотника. Пресс-служба президента России расценила полет этих беспилотников как попытку "киевского режима" совершить покушение на Владимира Путина, говорится в публикации, размещенной 3 мая на сайте Кремля.

В Новочеркасске отменены планы провести военный парад, сообщил 5 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев. "Военные приняли решение ограничиться проведением праздничного парада 9 мая только в Ростове-на-Дону, отменив аналогичное запланированное мероприятие в Новочеркасске. В Ростове-на-Дону парад состоится", - написал он в своем телеграм-канале.

При этом в Таганроге отменены запланированные на сегодня городские мероприятия, посвященные Дню победы. "Это связано с погодными условиями", - пояснила сегодня мэрия города в своем телеграм-канале.

Во Владикавказе празднование Дня победы пройдёт без культурно-массовой программы в связи с усилением мер безопасности. Однако, по словам начальника управления культуры мэрии Руслана Марзоева, в итоговый план празднования вошли парад Победы и салют, сообщило 4 мая "Основа".

Администрация главы и правительства Северной Осетии, ранее в своем телеграм-канале анонсировавшая военные парады во Владикавказе и Моздоке, 8 мая сообщила, что военный парад пройдет во Владикавказе. "9 мая в 10.00 во Владикавказе пройдет традиционный военный парад. Массовые народные гулянья в этот день отменены", - говорится в публикации. Пройдет ли парад в Моздоке, администрация не уточнила.

В Волгограде 9 мая пройдут военный парад, а также автопробег, военно-историческая реконструкция и праздничный концерт, сообщило 7 мая V1.ru.

В Ставрополе, согласно сообщению мэрии, в параде 9 мая примут участие около 1,5 тысячи человек и более 30 единиц техники. Также в городе запланированы концерты и мастер-классы, сообщило 7 мая 1777.ru.

В Дагестане запланированы "фестивали, концерты, акции, музыкально-театрализованные представления на разных площадках" городов и районов – в частности, в Махачкале, Дербенте и Избербаше, сообщило сегодня в своем телеграм-канале правительство Дагестана.

Парады в Каспийске и Новороссийске по-прежнему планируется провести, пишет "Коммерсант".

В Черкесске 9 мая на главной площади состоится праздничный митинг. Также в городе планируются концерты и салют, сообщает сегодня РИА "Карачаево-Черкесия".

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение не проводить крупные массовые мероприятия, в том числе шествие 9 мая, сообщил 18 апреля глава республики Казбек Коков. Другие праздничные мероприятия "пройдут в различных форматах, включая онлайн, в помещениях и на иных объектах, позволяющих обеспечить необходимые меры безопасности", пояснил он в своем телеграм-канале.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать помощь и даже отправили ее на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей