07 мая 2023, 21:50

Семьи мобилизованных в Дагестане освобождены от взносов на капремонт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане освободили семьи мобилизованных от взноса на капремонт, сообщила пресс-служба главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", после начала мобилизации пользователи соцсетей упрекнули главу республики за отсутствие внятной программы поддержки. В октябре власти заявили, что семьи мобилизованных получат по 100 тысяч рублей, сумма из резервного фонда выделяется из расчета на 3500 человек. Опрошенные "Кавказским узлом" близкие отправленных на Украину жителей республики заявили, что это поможет продержаться некоторое время, и задались вопросом, что делать, если мужья и сыновья, которые являются кормильцами семей, останутся на Украине надолго.

Указ об освобождении обязанности уплачивать взносы за капремонт подписал Сергей Меликов, со ссылкой на пресс-службу главы республике пишет издание "Мирмол".

Указом также вводится запрет на начисление пеней военнослужащим за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Для этого необходимо обратиться с заявлением в ответственную за ЖКХ организацию. Льготы будут действовать до прекращения действия контракта военнослужащего.

Напомним также, что 1 марта председатель правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что на материальную поддержку семей военнослужащих в Дагестане направлено около 830 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета.

"Кавказский узел" писал, что среди других мобилизованных в вооруженные силы были отправлены многодетные отцы из Дагестана. Их родные сочли это несправедливым, однако попытки оспорить их мобилизацию оказались безуспешными. В феврале Махачкалинский гарнизонный военный суд не стал рассматривать иски о незаконной мобилизации четырех многодетных отцов, сославшись на отсутствие доверенности от самих мобилизованных.

Напомним также, что мобилизация в республике проходила на фоне масштабных протестов. Акции 25 и 26 сентября 2022 года закончились массовыми задержаниями. Силовики задерживали и журналистов, освещавших протесты против мобилизации. 4 октября мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что для поддержки семей мобилизованных в городе создан штаб, который возьмет на себя решение их проблем. Пользователи сети сочли слова мэра пиаром, усомнившись в реальности такой поддержки. Журналисты предположили, что открытие штабов помощи семьям мобилизованных не поможет снизить протестные настроения в республике.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей