Илья Платонов. Скриншот видео https://t.me/no_torture/2617

04 мая 2023, 18:54

Юрист краснодарского филиала Команды против пыток* допрошен силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики после обыска в краснодарском филиале Команды против пыток доставили на допрос юриста Илью Платонова. По его словам, он был допрошен как свидетель по уголовному делу, возбужденному в Северной Осетии. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск в офисе Команды против пыток в Краснодаре. 28 апреля обыски прошли в офисе Команды против пыток и у трех юристов правозащитной организации. Необходимость всех обысков силовики объяснили уголовным делом, возбужденным в Северной Осетии.

Юрист краснодарского филиала Команды против пыток Илья Платонов после обыска был задержан силовиками и доставлен в отделение на допрос. После допроса он сообщил, что он проходит в качестве свидетеля по делу, возбужденному в Северной Осетии.

Илья рассказал, что обыск "прошел без нареканий, претензий к сотрудникам Центра по противодействию экстремизму нет". "После него мы поехали в главное управление полиции по Краснодарскому краю, где я был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, которое было возбуждено в Северной Осетии. Подробности дела я распространять не могу, но скажу, что по этому делу проводились обыски в наших других филиалах". Он добавил, что Команда против пыток продолжает работу, следует из видео, опубликованного в Telegram-канале Команды против пыток.

"Комитет против пыток" ранее был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Юристы организации создали "Команду против пыток".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* "Команда против пыток" создана юристами, ранее работавшими в "Комитете против пыток", который был внесён в реестр иностранных агентов. В июне 2022 года "Комитет против пыток" был ликвидирован. 23 августа 2023 года "Команда против пыток" была внесена/добавлена Минюстом в реестр иностранных агентов задним числом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей