25 апреля 2023, 05:54

Сергей Меликов раскритиковал работу Минздрава Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За счет средств Фонда обязательного медицинского страхования частным клиникам оплачивается проведение тех исследований, которые можно проводить бесплатно в госучреждениях, заявил глава Дагестана Сергей Меликов, который поручил проверить работу министерства здравоохранения республики, в том числе в плане расходования денег.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2022 года жители Махачкалы жаловались на большие очереди для сдачи анализов, которые зачастую невозможно пройти за день. По словам руководителя "Монитора пациента" Заявудина Увайсова, очереди стали больше после снижения нормы по оказанию числа медицинских услуг в расчете на тысячу пациентов, в результате стало хуже качество медицинских услуг и снизились зарплаты врачей.

Глава Дагестана Сергей Меликов на совещании 24 апреля заявил о проблемах в медицинской сфере республики. В своем телеграм-канале он отметил, что "на совещании были озвучены факты, когда из средств ФОМСа частным клиникам оплачиваются услуги, которые люди могут получить совершенно бесплатно в государственных учреждениях".

В телеграм-канале Меликова опубликовано видео с совещания, в начале которого он говорит: "Проведите расследование в отношении министерства здравоохранения". "54% услуг - мы платим вместо того, чтобы развивать больницы - мы оплачиваем МРТ (магнито-резонансная томография, - прим. "Кавказского узла") у частников. Еще 20% - это КТ (компьютерная томография, - прим. "Кавказского узла"). И уж совсем мне непонятно, почему мы тестирование на КОВИД проводим на 50 миллионов в частных больницах", - заявил глава Дагестана.

Меликов заявил, что понял бы, если бы деньги отдали частникам "на онкологическую помощь, на гемодиализ, на какие-то высокотехнологичные исследования".

"Минздрав должен очень четко выстраивать эту работу: правильно расставлять приоритеты, следить за тем, чтобы закупалось именно востребованное оборудование, а не тратить миллионы на то, которое будет пылиться в какой-нибудь кладовке. Поручил проанализировать деятельность ведомства, в том числе в плане использования средств ТФОМС", - написал глава Дагестана.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей