Никол Пашинян, фото: news.am

11 апреля 2023, 03:34

Переселенке из Карабаха грозит срок за брошенный в Пашиняна зонт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские задержали женщину, которая бросила зонт в сторону Никола Пашиняна во время его поездки в Вайоцдзорскую область. Уголовная статья, которую вменяют переселенке, предусматривает до пяти лет заключения. 

Как писал "Кавказский узел", большинство семей, вынужденно покинувших Бердзор, переехали в Армению и поселились на съемных квартирах. В Нагорном Карабахе к концу августа 2022 года остались только четыре  семьи из Бердзора, их карабахские власти разместили. Суммы жилищных сертификатов, которые власти выделили переселенцам из Бердзора в Ереване, на покупку нового жилья не хватает.

В Бердзоре (азербайджанское название – Лачин) после войны 2020 года жили 50 семей, а в общинах Ахавно (азербайджанское название – Забух) и Сусе совокупно насчитывалось до 70 семей, рассказал ранее "Кавказскому узлу" мэр Бердзора Нарек Алексанян. К вечеру 20 августа в Бердзоре и Ахавно оставалось несколько семей. 26 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что азербайджанские военные взяли под контроль Лачин (Бердзор) и села Забух (Ахавно) и Сус. 28 августа стало известно, что там начали работу посты азербайджанской военной полиции.

47-летняя женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов после инцидента в селе Малишка Вайоцдзорской области, куда днем 10 апреля приехал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Когда премьер находился в центре села, к нему попыталась подойти женщина, но полицейские не подпустили ее к Пашиняну. Тогда женщина швырнула в сторону Пашиняна зонт, после чего ее задержали, возбуждено уголовное дело, сообщил Следственный комитет Армении.

Статья о вмешательстве в службу государственного чиновника или политическую деятельность (44-452 часть 3 УК Армении), предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы, следует из данных правового портала Arlis.am.

По информации местных СМИ, задержанная женщина - вынужденная переселенка из Бердзора. Она снимает жилье в селе Малишка с тех пор, как потеряла свой дом, отмечает Aravot.am.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей