Сотрудники полиции, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

07 апреля 2023, 00:51

МВД Ингушетии объявило награду за информацию о предполагаемых боевиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После перестрелки в Зязиков-Юрте МВД Ингушетии пообещало 3 миллиона рублей за данные о местонахождении четырех разыскиваемых по подозрению в подготовке терактов молодых людей. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 5 апреля во время контртеррористической операции (КТО) в Ингушетии силовики обнаружили группу предполагаемых боевиков в селении Зязиков-Юрт. В ходе перестрелки с ними трое сотрудников полиции погибли, сообщило МВД республики. По данным источников, еще восемь силовиков получили ранения. Предполагаемым боевикам удалось скрыться с места боестолкновения.

Потери силовиков в ходе боя в Зязиков-Юрте, включая трех убитых и восемь раненых, стали наибольшим числом жертв за день среди силовиков в Ингушетии после августа 2012 года, следует из хроники вооруженных инцидентов в Ингушетии, которую с 2006 года ведет "Кавказский узел" на основе официальной информации и открытых данных. 

Ингушская полиция назначила денежную выплату за помощь в розыске Микаила Мошхоева, Амира Бокова, Амирхана Гуражева и Адама Оздоева. По версии МВД, они причастны как к нападению на пост ДПС на границе с Северной Осетией 27 марта, так и к покушению на силовиков в Зязиков-Юрте 5 апреля.

"За информацию, которая поможет раскрыть данные преступления, назначена выплата в сумме 3 миллиона рублей", - сообщил 6 апреля Telegram-канал МВД Ингушетии.

Ведомство опубликовало фотографии четырех разыскиваемых с полными именами и датами рождения. Информаторам обещана конфиденциальность.

"Кавказский узел" писал, что Мошхова, Бокова, Гуражева и Оздоева силовики объявили в розыск после нападения на пост ДПС вместе с еще двумя молодыми людьми, Рамазаном Эльдиевым и Мовсаром Коттоевым. Эльдиев утром 29 марта был найден мертвым, а 5 апреля появилась информация, что мертвым найден еще один участник группы, предположительно, Коттоев.

Следственный комитет России расследует сразу три эпизода нападения на силовиков: атаку на пост "Волга-14" на границе Ингушетии с Северной Осетией 27 марта, обстрел правоохранителей на окраине Малгобека 3 апреля и боестолкновение в Зязиков-Юрте в ночь на 6 апреля.

В первом эпизоде были ранены два правоохранителя, во втором - один, а в ходе боестолкновения "трое сотрудников правоохранительных органов получили смертельные ранения", отмечается в публикации на сайте ведомства.

Режим контртеррористической операции действует в Малгобекском районе Ингушетии с 20.00 мск 3 апреля.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

23 июня 2024, 21:48

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей