Мовсар Коттоев. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=kHMm-aIOf44

05 апреля 2023, 17:17

Тело второго из группы предполагаемых боевиков найдено в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Второй из шести жителей Ингушетии, которых силовики считают причастными к нападению на пост ДПС, найден сегодня мертвым. Предположительно, это Мовсар Коттоев, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", силовики 3 апреля обнаружили группу предполагаемых участников нападения на пост ДПС на ферме в Малгобеке, но подозреваемые открыли огонь по силовикам, ранили одного из них и скрылись. С 20.00 мск 3 апреля в Малгобекском районе Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции. Источники в силовых структурах 4 апреля сообщили, что обнаружены машины, на которых передвигались объявленные в розыск жители Ингушетии, а также схрон оружия. Telegram-каналы проинформировали, что беглецов на ферме в Малгобеке прятал дядя Мовсара Коттоева. Отец Мовсара Коттоева в видеообращении, которое опубликовано 4 апреля, отрекся от него.

После нападения на пост ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии силовики сообщили о розыске по подозрению в подготовке терактов шести жителей Ингушетии: Микаила Мошхоева, Рамазана Эльдиева, Амира Бокова, Амирхана Гуражева, Адама Оздоева и Мовсара Коттоева. Рамазан Эльдиев утром 29 марта был найден мертвым. "Кавказский узел" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" собирает информацию о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе, а также хронику "Ингушетия. Хроника терактов, обстрелов и похищений".

Тело второго из объявленных в розыск жителей Ингушетии нашли сегодня в заброшенном доме в селе Акки-Юрт, сообщила газета "Ингушетия" со ссылкой на осведомленный источник. "В ходе обследования территории Малгобекского района, где с 20.00 3 апреля введен режим КТО, в заброшенном доме найден труп мужчины. По предварительным данным, произошел самоподрыв. Возможно, взорвалась граната, которая была в разгрузочном жилете разыскиваемого", — привело издание слова источника.

Силовики полагают, что речь идет о Мовсаре Коттоеве, а другие объявленные в розыск могут находиться неподалеку от места, где найдено тело Коттоева, говорится в публикации. 

Тело одного из жителей Ингушетии, которых силовики считают причастными к нападению на пост ДПС. Скриншот фото, опубликованного Telegram-каналом ingterpol_news 05.04.23, https://t.me/ingterpol_news/18349?single.Информацию о том, что в Ингушетии найдено тело Мовсара Коттоева, опубликовали сегодня также Telegram-каналы "Сапа Кавказ" и News_Ingushetii. А Telegram-канал ingterpol_news разместил фотографию, как утверждается, с места гибели Коттоева. На снимке тело мужчины лежит лицом вниз, рядом с ним у стены стоит автомат. "Кавказский узел" не может подтвердить дату и место, где сделан этот снимок.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 14:32

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей