Владимир Минеев (слева), Апти Алаудинов. Коллаж "Кавказского узла". Фото: https://www.peoples.ru/state/police/apti_alaudinov/ https://t.me/mineevmma/378

06 апреля 2023, 15:50

Алаудинов пригрозил кикбоксеру Минееву за высказывания по поводу мечети в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов назвал шоуменом чемпиона мира и Европы по кикбоксингу, бойца ММА Владимира Минеева, который ранее призвал сторонников строительства мечети в Москве отправиться на передовую, и усомнился в том, что боец ММА действительно на фронте. Алаудинов подчеркнул, что в зоне военной операции, где постоянно находятся не менее 9 тысяч мусульман из Чечни, "стреляют прямо в лоб".

Что было потом: угрозы Алаудинова вписались в агрессивную риторику чеченских властей, а Кадырову вопрос с мечети в Москве позволил продемонстрировать свое влияние.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля Рамзан Кадыров, комментируя протесты против предполагаемого возведения мечети в одном из районов Москвы, заявил, что противники строительства мечети должны быть либо мобилизованы, либо отправиться под суд. Живущий в Великобритании уроженец Дагестана, боец ММА Мухаммад Мокаев на фоне скандала со строительством мечети 4 апреля попросил  убрать из трансляций его боев титр Russia, обозначающий его происхождение. 5 апреля мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что мечети у Святого озера не будет, ее возведут в другом месте и ее размер будет "весьма скромным". О решении по поводу мечети, против возведения которой в Москве прошли протесты, сообщил и глава Чечни Рамзан Кадыров, упомянув свои переговоры с Собяниным на эту тему.

На фоне сообщений в соцсетях и СМИ о намерении властей разрешить построить мечеть около Святого озера, где уже находится православный храм, в Москве стали проходить акции протеста против строительства мечети, в них принимали участие, в том числе бойцы ММА, в частности, Максим Дивнич. А 3 апреля в сети был опубликован видеоролик, на котором люди в военной форме, назвавшись участниками военной операции на Украине, пообещали воевать с участниками строительства мечети. В ролике не указана национальная принадлежность военных, но в соцсетях, в частности, в YouTube-канале "Утро февраля", утверждается, что заявление сделано от имени чеченских силовиков.

Командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего вторым армейским корпусом ВС РФ Апты Алаудинов ответил бойцу ММА Владимиру Минееву, который ранее высказывался по поводу скандала вокруг строительства мечети в Москве, и призывал отправиться на передовую в зону военной операции на Украине сторонников ее возведения, сообщило сегодня агентство "Чечня сегодня".

Алаудинов подчеркнул, что "на передовой из Чеченской Республики на постоянной основе находятся 9 тысяч человек", а всего в боях приняло участие более 20 тысяч "мусульман Чеченской Республики". "Кого именно хочет видеть шоумен Минеев из мусульман-чеченцев на передовой – непонятно! Мы все здесь. Назови имя и место. Неважно кого. Если хочешь видеть меня или рядового бойца, то обещаю, что прибытие на место будет незамедлительным!" - написал он в своем Telegram-канале.

По словам Алаудинова, Минеев "разводит шоу", записав видео на фоне заправки "Лукойл", которых нет в зоне военной операции. "Здесь это не пройдет. Если вызвать на дуэль, то тут стреляют прямо в лоб. Размахивать кулаками не получится. Это не ринг", - отметил Алаудинов.

Минеев записал свое видео 3 апреля, на следующий день после акции протеста против строительства мечети, которая прошла близ храма на Святом озере. Он поддержал Максима Дивнича, который выступил против возведения культового сооружения. "Агрессивные выпады в сторону православных активистов показывают суть людей, прикрывающихся исламом. <...> Макс Дивнич - молодец! Стоит на своем, несмотря на неадекватную реакцию. Никто же не против строительства мечети. Лично я буду только рад, когда у мусульман будет большая мечеть, где они будут комфортно совершать намаз, не причиняя никому дискомфорт. Разве нет больше места, кроме как на нашем Святом озере? Есть. Так, а в чем проблема? Ну, а кто там такой сильно агрессивный, приезжайте сюда, на передок", - отметил Минеев.

Видео записано в машине, Минеев одет в камуфляжную форму, при этом автомобиль проезжает мимо заправки "Лукойл". В описании ролика, который опубликован  в Telegram-канале Владимира Минеева также 3 апреля по другой теме, говорится, что Минеев возвращается "в зону СВО после увольнительного".

Ранее команда Минеева сообщила, что 9 февраля  Владимир Минеев прибыл в зону специальной военной операции. "Владимир прибыл в зону СВО, где будет выполнять поставленные задачи", - привело издание  слова представителя его команды.

В период частичной мобилизации Минеев получил повестку и явился в военкомат по месту прописки, ранее боец служил в ВДВ. Командование воинской части предоставило бойцу бронь, поскольку он не подпадает под критерии частичной мобилизации. Несмотря на это, спортсмен подписал контракт с просьбой дать ему время для подготовки и проведения поединка против бразильца Фернандо Родригеса 18 ноября 2022 года. Россиянин победил соперника техническим нокаутом, сообщил 9 февраля ТАСС.

Минееву 32 года, он становился чемпионом Европы и мира по профессиональному кикбоксингу, на его счету 26 побед (12 нокаутом) и два поражения. В смешанных единоборствах выиграл 16 боев, один проиграл и один завершил вничью, является чемпионом промоушена AMC Fight Nights в среднем весе, говорится в публикации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей