Адам Хамчиев. Фото: "ФортангаОрг" https://fortanga.org

30 марта 2023, 11:05

Адам Хамчиев избит в Малгобеке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Блогер Адам Хамчиев, неоднократно критиковавший чиновников, попал в больницу после того, как в Малгобеке несколько неизвестных напали на него и избили.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля 2022 года мать блогера из Ингушетии Адама Хамчиева рассказала, что ему стали угрожать люди, наделенные властью. Это стало результатом того, что Хамчиев озвучил проблемы в перинатальном центре, заявил председатель ингушского отделения партии "Гражданская инициатива" Магомед Хазбиев.

23 января 2022 года стало известно, что новорожденный ребенок жительницы Ингушетии умер в перинатальном центре. Родные роженицы считают, что смерть ребенка стала следствием врачебной халатности, и потребовали расследования. Адам Хамчиев рассказал тогда "Кавказскому узлу", что в отделение партии поступило уже более 70 обращений от жителей республики с сообщениями о некачественном оказании медицинских услуг, которые привели к тяжелым последствиям для здоровья.

Неизвестные избили Адама Хамчиева и вывезли его на машине, а затем высадили из нее. Блогер госпитализирован, передали 29 марта "Кавказ. Реалии"*.

По данным Telegram-канала Astra, нападение произошло в Малгобеке в кафе "Рио", которое, по некоторой информации, принадлежит Хамчиеву.

Блогера в кафе избили несколько мужчин, после этого они посадили его в легковую машину и увезли. Хамчиев был высажен в Малгобеке, сообщил Telegram-канал Mash.

На Хамчиева напали пять мужчин, после его избиения они выстрелили в воздух из огнестрельного оружия несколько раз, затем посадили его в машину и уехали. Нападение записали камеры видеонаблюдения, установленные в кафе, уточнил Telegram-канал Sapa Kavkaz.

На 10.45 мск на сайтах следственного управления СКР по Ингушетии и МВД по республике нет комментариев относительно информации о нападении на Адама Хамчиева.

Напомним, 27 января 2022 года члены "Гражданской инициативы" со ссылкой на очевидцев сообщили о похищении Хамчиева. В тот же день вечером стало известно, что блогер находится в полиции по подозрению в хранении переделанного из травматического в боевой пистолета и трех патронов. Однопартийцы связали преследование Хамчиева с его общественной активностью.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей