Александр Ефимов, стоп-кадр видео канала Высота 102, https://www.youtube.com/watch?v=Ss5xeYH78KM

30 марта 2023, 00:58

Волгоградский политик оштрафован по статье о дискредитации армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волжском оштрафовал члена федерального бюро партии "Яблоко" Александра Ефимова, усмотрев в его публикации дискредитацию российских вооруженных сил. 

Как писал "Кавказский узел", с марта 2022 года в России действует ответственность за дискредитацию вооруженных сил, жителей юга страны и республик Северного Кавказа привлекают по статье 20.3.3 КоАП. Максимальное наказание по ней предусматривает для граждан штраф в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Волжский городской суд Волгоградской области признал Ефимова виновным по статье о дискредитации российских вооруженных сил, назначив ему штраф в 30 тысяч рублей, сообщило 29 марта ИА "Высота 102".

По информации издания, поводом для штрафа послужил пост, опубликованный Ефимовым в одной из соцсетей в начале 2023 года.

Согласно информации в картотеке Волжского горсуда, дело Ефимова было передано судье днем 29 марта. Информация о рассмотрении дела и его результатах по состоянию на 00.43 мск сегодня на сайте суда отсутствует.

Сам Александр Ефимов связал свое преследование с проводимой им кампанией против переименования Волгограда в Сталинград и, в частности, с петицией на эту тему. "Сигнал – прекратить деятельность против этой идеи", - заявил он журналистам у суда во время перерыва в заседании.

Александр Ефимов - член федерального бюро "Яблока" и бюро регсовета волгоградского регионального отделения партии, руководитель ее местного отделения в Волжском. Известен как последовательный противник сталинизации в Волгограде: комментируя "Кавказскому узлу" появление в городе бюста Сталина, Ефимов указывал, что этот процесс "знаменует собой возврат к репрессивным практикам, к практикам террора, к политическим преследованиям". 

Петицию "Не допустим переименования Волгограда в Сталинград" Ефимов опубликовал на платформе Change.org в декабре, по состоянию на 00.50 мск сегодня, ее подписали 2516 человек. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей