Спецоперация. Фото: http://nac.gov.ru/

28 марта 2023, 09:34

Следователи сообщили о двух раненых полицейских на границе Ингушетии и Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два сотрудника полиции получили ранения во время нападения на пост полиции, расположенный на границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщили сегодня следователи.

Как информировал "Кавказский узел", минувшей ночью неизвестные обстреляли пост пост ДПС "Волга-14", расположенный возле селения Кантышево в Назрановском районе, около границы Ингушетии и Северной Осетии. Сообщалось, что один силовик получил ранение.

По версии следствия, 27 марта примерно в 23.25 [мск] неизвестные напали на пост полиции, расположенный в Северной Осетии на пересечении дорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское.

"В результате два сотрудника полиции получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы", – сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Северной Осетии.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Покушение на сотрудника правоохранительного органа", предусматривает до 20 лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла"), сказано в сообщении.

Напомним, нападение на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии стало первым за 39 месяцев подобным вооруженным инцидентом в Ингушетии. Предыдущий аналогичный инцидент произошел в Магасе 31 декабря 2019 года.

Нападение на пост ДПС произошло на границе двух республик, но на территории Северной Осетии. "Атака велась на пост полиции, расположенный на территории Северной Осетии на пересечении автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское", – указало следственное управление СКР по Северной Осетии.

Месторасположение поста ДПС "Волга-24". Скриншот сервиса "Яндекс. Карты".В сообщении МВД по Ингушетии сказано, что из автоматов был обстрелян "пост "Волга-14", расположенный возле селения Кантышево Назрановского района Ингушетии". МВД по Ингушетии на своем сайте также опубликовало видео обстрелянного поста ДПС. Из этого ролика следует, что пост действительно расположен на перекрестке автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское рядом с мечетью, АЗС и магазином стройматериалов.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", пост ДПС находится (по координатам 43.217256, 44.697542) на территории Северной Осетии.

"Кавказский узел" ведет хронику "Ингушетия. Хроника терактов, обстрелов и похищений".

 Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей