Сотрудник силовых структур. Фото:"Грозный-Информ" https://www.grozny-inform.ru

28 марта 2023, 01:49

Атака на пост ДПС в Ингушетии стала первой за более чем три года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нападение на стационарный пост ДПС "Волга-14" в Назрановском районе Ингушетии ((Уточнение "Кавказского узла" от 11.15 мск 28 марта – нападение на пост ДПС произошло на границе двух республик на перекрестке автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское, но на территории Северной Осетии) , где был ранен один полицейский, стало первым за 39 месяцев подобным вооруженным инцидентом в республике. Предыдущий аналогичный инцидент произошел в Магасе в декабре 2019 года.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 27 на 28 марта неизвестные обстреляли пост ДПС "Волга-14" в Назрановском районе Ингушетии, один из полицейских получил ранение в ногу.

По данным "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и данных из открытых источников, нападение на пост ДПС "Волга-14" в Назрановском районе Ингушетии стало первым за более чем три года. Аналогичный предыдущий инцидент произошел на въезде в Магас 31 декабря 2019 года.

В тот день, по данным силовиков, группа из трех человек подъехала на автомобиле к посту ДПС на въезде в Магас и открыла огонь из автоматов. Двое нападавших были убиты на месте, еще один получил ранения. Один из убитых был идентифицирован как Микаил Мизиев, родственник которого совершил аналогичное нападение на полицейских в Ингушетии в 2017 году. Второй участник нападения в Магасе идентифицирован как Ахмед Имагожев, мастер спорта по армрестлингу.

Предыдущее нападение на полицейский пост в Ингушетии было совершено осенью 2017 года. 5 ноября 2017 года в здании поста ДПС у селения Яндаре в Назрановском районе смертник подорвал бомбу. Его сообщники вступили в перестрелку с полицейскими, НАК рапортовал о двух убитых боевиках. Шесть сотрудников полиции получили ранения, один из них умер в больнице.

Кроме того, в сентябре 2020 года силовики сообщили о "попытке нападения" на пост ДПС "Маяк-12" близ поселка Южный Малгобекского района. Три человека подъехали к посту, один из них угрожал силовику пистолетом. Он дважды попытался выстрелить, но полицейские задержали всех троих.

Месторасположение поста ДПС. Скриншот сервиса "Яндекс. Карты".Нападение на пост ДПС произошло на границе двух республик, но на территории Северной Осетии. "Атака велась на пост полиции, расположенный на территории Северной Осетии на пересечении автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское", – указало следственное управление СКР по Северной Осетии.

В сообщении МВД по Ингушетии сказано, что из автоматов был обстрелян "пост "Волга-14", расположенный возле селения Кантышево Назрановского района Ингушетии". МВД по Ингушетии на своем сайте также опубликовало видео обстрелянного поста ДПС. Из этого ролика следует, что пост действительно расположен на перекрестке автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское, рядом с мечетью, АЗС и магазином стройматериалов.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", пост ДПС находится (по координатам 43.217256, 44.697542) на территории Северной Осетии.

"Кавказский узел" ведет хронику "Ингушетия. Хроника терактов, обстрелов и похищений".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей