19 февраля 2023, 14:38

Суд в Новочеркасске отклонил просьбу добровольца о выплатах за участие в военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Доброволец Руслан Калинин, требующий выплат за участие в военной операции на Украине, не являлся военнослужащим, решил суд в Новочеркасске и отказался рассматривать его иск. Калинин обжаловал решение в окружном военном суде.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля депутат Госдумы Максим Иванов сообщил, что военные, получившие ранения в военной операции на Украине, не могут получить в госпиталях Анапы и Ростова-на-Дону справки для последующих выплат.

Новочеркасский гарнизонный военный суд отказался рассматривать иск добровольца Руслана Калинина, который пытался взыскать с командования часть выплат за участие в военной операции на Украине, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Калинин заявил, что проходил службу в войсковой части, дислоцирующейся в Майкопе, контрактники которой были распределены в Новочеркасске. Калинин не получил денежное довольствие, в связи с чем обратился в суд, также попросив о компенсации морального вреда, пишет издание.

В карточке дела Калинина на сайте гарнизонного суда размещено "Определение о возвращении административного искового заявления". "Как усматривается из административного искового заявления Калинина Р.В., он являлся добровольцем, приступившим к выполнению специальных военных задач. Таким образом, он не являлся военнослужащим или лицом, проходящим военные сборы, в связи с чем его административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Новочеркасском гарнизонном военном суде", - говорится в определении суда.

Участники добровольческих формирований не являются военнослужащими, пояснил суд. "Контракт о пребывании в добровольческом формировании не тождественен контракту о прохождении военной службы", - подчеркивается в документе.

Руслан Калинин подал жалобу на решение суда, она направлена в апелляционную инстанцию – Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, указано в карточке дела.

Судье окружного суда дело Калинина было передано 6 февраля, говорится в карточке дела на сайте Южного военного суда. Информация о дате заседания по жалобе, по состоянию на 14.30 мск 19 февраля, в карточке не указана.

"Кавказский узел" писал также, что в январе Владикавказский гарнизонный суд отказался удовлетворить иск военного Шамиля Чупанова, который требовал справку о ранении на Украине для получения компенсации. Южный окружной военный суд также отказал Чупанову.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 10 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей