12 февраля 2023, 01:55

Более 608 миллионов рублей взыскано с олимпийского подрядчика Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд взыскал более 608 миллионов рублей по субсидиарной ответственности с совладельца компании "Трансмост", которая построила к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи более девяти километров мостов и эстакад.

XXII зимние Олимпийские игры состоялись в Сочи в 2014 году. Против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступали экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Бывший совладелец ООО "Трансмост" Сергей Гончаров привлечен к субсидиарной ответственности по долгам компании на сумму 608 миллионов рублей, сообщает 10 февраля "Коммерсант" со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

По данным реестра, Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательства ООО "Трансмост" контролировавшее лицо должника Сергея Гончарова в размере 608 026 759 рублей. Из них в пользу налоговой инспекции с него было взыскано более 75 миллионов рублей, в пользу ООО "Родничок" - более девяти миллионов рублей, в пользу ПАО "ГТЛК" - более 54 миллионов рублей, в пользу ООО "Проконсалт" - более 344 миллионов рублей, а также в пользу собственно ООО "Трансмост" - более 123 миллионов рублей.

ООО "Трансмост" было зарегистрировано в 2013 году, компания построила в Сочи более девяти километров мостов и эстакад, в том числе дублер Курортного проспекта. С иском о банкротстве компании в июне 2019 года обратилось ООО "ВМП Инжиниринг", в декабре того же года в "Трансмост" было введено наблюдение, год спустя компанию признали банкротом, информирует 11 февраля 93.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Краснодарский краевой суд в мае смягчил приговор четырем сотрудникам строительных компаний, которые занимались возведением комплекса гостиниц "Малый Ахун" во время подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Они были признаны в особо крупном хищении, но апелляционная инстанция освободила их от наказания за давностью совершения преступления.

В сентябре 2020 года, как писал "Кавказский узел", бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник были осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где во время Олимпиады проживали полицейские. Еще один обвиняемый, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов, получил шесть лет условно.

Бывший директор отеля "Русские сезоны" Владимир Масютин был обвинен в преднамеренном банкротстве олимпийского объекта и невыплате заработной платы на сумму более 25 миллионов рублей. Рассмотрение его дела началось в марте 2017 года, а в апреле суд принял решение о возвращении дела прокурору. В феврале 2019 года дело Масютина было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Материалы о влиянии зимней Олимпиады 2014 года на ситуацию в Сочи собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Цена Олимпиады".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей