Советский районный суд Волгограда. Фото: Sov.vol.sudrf.ru

17 января 2023, 08:13

Дело о поджоге военкомата в Волгограде дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский районный суд Волгограда приступил к рассмотрению дела Дениса Сердюка, который, по версии следствия, совершил поджог местного военкомата.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая 2022 года стало известно, что Денис Сердюк был арестован на два месяца по делу о поджоге военкомата в Волгограде. Сердюк был обвинен в хулиганстве и уничтожении чужого имущества.

В Советском районном суде Волгограда начался судебный процесс по делу в отношении Дениса Сердюка. По версии следствия, 15 мая 2022 года он бросил "зажигательные устройства" в окно военкомата, расположенного в Советском районе города. После поджога Сердюк скрылся, а позже он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, привел 16 января "Волгоград Онлайн" сообщение пресс-службы судов Волгоградской области.

В соцсетях указано, что у Сердюка есть пятилетний сын. Мать ребенка и бывшая супруга Дениса Сердюка утверждает, что до конца не верит в то, что он мог поджечь военкомат, добавило издание.

На сайте Советского районного суда Волгограда указано, что рассмотрение дела в отношении Дениса Сердюка назначено на сегодня, и что он обвиняется по части второй статьи 167 УК РФ и части второй статьи 213 УК РФ.

Комментариев от Дениса Сердюка или его представителей не поступало.

Часть вторая статьи 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" предусматривает до пяти лет лишения свободы. Часть вторая статьи 213 УК РФ "Хулиганство" предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, в регионах юга России и республик Северного Кавказа ранее неоднократно совершались попытки поджогов военкоматов. Так 14 октября 2022 года ФСБ рапортовала о срыве поджога военкомата в Махачкале. 30 сентября 2022 года представитель Генштаба Владимир Цимлянский заявил, что поджоги военкоматов будут квалифицировать как теракты, за них может грозить до 15 лет лишения свободы. Он отметил, что в стране фиксируются "единичные случаи" таких поджогов.

Материалы о протестах против мобилизации в СКФО и ЮФО публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Мобилизация и протесты". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Мобилизация: как протестует юг России".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей