Манометр на газопроводе, фото: https://itgaz.ru/

10 января 2023, 03:56

Жители дагестанского поселка провели сход из-за проблем с газоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Авадан Докузпаринского района местные жители пытались заблокировать трассу, требуя решить проблему с подачей газа. Котлы отопления отключаются из-за недостаточного давления в газовой системе, проблема касается разных сел Дагестана, заявили пользователи Telegram.

В селе Авадан Докузпаринского района Дагестана вечером 9 января несколько сот сельчан вышли на сход.

Сельчане пожаловались на отсутствие газа и недостаточное давление в системе, пишет "Черновик".

Жители Авадана планировали перекрыть федеральную трассу, однако им помешали силовики. Тогда жители переместились в центр села.

В телеграм-канале издания опубликован ролик с места событий. Он длится всего шесть секунд. На видео видны автомобили полиции с включенными проблесковыми маячками, а также несколько фигур, но непонятно, кто это.

Аваданцы собрались возле газораспределительного пункта с требованием поднять давление газа. "Как нам сообщил представитель администрации села совместно с представителями газовой службы с жителями проведена разъяснительная беседа. После чего жители разошлись. Сотрудники газовых служб сообщают, что повышение давления газа возможно завтра (сегодня, 10 января) в связи с потеплением", - пишет телеграм-канал "Что там у дагестанцеV?"

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в поселке Усухчай - административном центре Докузпаринского района, ожидается снег, температура воздуха составит -8 градусов, ветер северо-восточный со скоростью три метра в секунду. В ночь на 11 января столбик термометра опустится до отметки -9 градусов, будет ясно, ветер сменит направление на южное и стихнет до одного метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

О низком давлении газа во многих населенных пунктах Дагестана сообщает телеграм-канал "СоVесть Дагестана". "Низкая температура воздуха и непрофессионализм местных газовиков является причиной низкого давления газа вообще по всему Дагестану", - говорится в сообщении на канале.

Телеграм-канал "Что там у дагестанцеV?" пишет, что в поселке Караман 2 мерзнут местные жители, так как из-за низкого давления газа отключаются котлы. Эта публикация набрала, по данным на 03.30 мск сегодня, 10 января, 35 комментариев. Пользователи рассказали, что аналогичная проблема и в других населенных пунктах республики.

"Не только Караман, и в Ленинкенте нету давления газа", - пишет Elena. "В Ленинкенте тоже нет давления газа и напряжения света, тоже мало отопления, еле-еле теплые батареи", - подтвердила Загидат.

23 декабря жители микрорайона Баммат заблокировали движение по федеральной трассе Махачкала - Астрахань из-за трехдневного отсутствия электричества из-за аварии. Власти пообещали дать жителям свет, после чего они разблокировали трассу.

"В Редукторном [поселке в Махачкале] тоже нет давления газа рядом с МФЦ. Маленькие дети мерзнут", - сообщила Ragimat Isaevna.

Впрочем, некоторые пользователи предположили, из-за чего в республике наблюдаются проблемы с газом и светом. "Так пусть наши люди в трубы незаконные врезки не делают, и всем хватит газа", - отметил Р А.

На вопрос пользователя, а со светом что, он написал: "Так то же самое. Незаконные подключения, майнинг-фермы и т.д, и т.п., как-будто не в Дагестане живете и не знаете. Что в один дом бывают проведены два провода, один со счетчиком, второй - без".

Жители Дагестана и ранее жаловались на длительные отключения электричества и газа. Так, 17 августа ежедневные перебои в подаче света вынудили жителей улицы Ярагского в Махачкале перекрыть улицу. В ресурсоснабжающей компании отключения света объяснили аномальной жарой и перегревом оборудования. Частые отключения света в Дагестане происходят из-за изношенных электросетей, существенный ремонт которых не проводился в последние десятилетия, заявил ранее замглавы Минэнерго Дагестана Магомед Алибеков. Ветхое состояние электросетей, как и проблемы в других сферах, связаны с плохой работой чиновников, указали жители республики в соцсети "ВКонтакте", комментируя слова заместителя министра.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей