Спасатели в Хасавюрте разбирают завалы после взрыва газа в многоквартирном доме. Фото из Telegram-канала главы Дагестана Сергея Меликова https://t.me/melikov05/749

08 января 2023, 10:09

Пять человек пострадали при взрыве газа в многоквартирном доме в Хасавюрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате взрыва газа в многоквартирном доме в Хасавюрте пострадали пять человек. Власти эвакуировали жильцов и пообещали помощь пострадавшим. Прокуратура начала проверку, а местные жители предположили в соцсети, что взрыв мог произойти из-за нарушения строительных норм.

Как сообщал "Кавказский узел", в Хасавюрте и других населенных пунктах Дагестана периодически происходят взрывы бытового газа. Так, 26 апреля 2019 года трое взрослых и столько же детей были госпитализированы после взрыва газа в Хасавюрте. 2 февраля 2021 года в результате взрыва бытового газа в частном доме были госпитализированы две жительницы Хасавюрта – мать и ее 14-летняя дочь. А 3 февраля 2021 года в городе произошел второй за сутки взрыв газа – на первом этаже многоквартирного дома.

Взрыв газа в подвале одного из многоквартирных домов в Хасавюрте произошел минувшей ночью. "Обошлось без жертв, но есть пострадавшие, двое из которых госпитализированы в центральную больницу Хасавюрта в состоянии легкой степени тяжести", – написал сегодня в своем Telegram-канале глава Дагестана Сергей Меликов.

Жильцам, которые были вынуждены срочно покинуть свои квартиры, было предложено временно разместиться в местной гостинице. Им будет оказана вся необходимая помощь. Сроки восстановления дома будут определены после того, как его обследуют специалисты, добавил он.

"Сейчас проводятся доследственные мероприятия для установления точных причин произошедшего", – отметил Меликов.

По данным мэрии Хасавюрта, взрыв произошел в многоквартирном доме на улице Датуева, 35. Пострадали пять человек, из них двое доставлены в больницу и трое отказались от госпитализации, сообщило сегодня РИА "Новости".

Из дома, в котором произошел взрыв, всего, по данным МЧС, были эвакуированы 10 человек. В пресс-службе прокуратуры Дагестана сообщили, что по данному факту начата проверка, передал "Интерфакс".

Публикация о взрыве газа в многоквартирном доме в Хасавюрте была размещена сегодня в Instagram-паблике* tut.dagestan, на который подписаны около 1,6 млн пользователей. На 10.05 мск эта запись набрала 1501 отметку "нравится" и 83 комментария. Часть их авторов отметила, что взрыв был очень сильный.

"Не передать словами какой взрыв был, стекла у всех выбило напротив", – написала ramina794.

"Это был такой сильный взрыв, как хорошо, что все живы", – отметил пользователь mosya_brow.

Другая часть комментаторов предположила, что причиной взрыва могут быть нарушения правил строительства. "Строят как попало, не соблюдают правила установки газификации", – считает taina05.ru.

"Кто дал разрешение на постройку этого дома? В такой холодный день пострадали люди. Не у всех есть возможность восстановить своё жилье. По вине чиновников всегда страдает простой народ. Надеюсь, что виновные будут наказаны", – написал пользователь so.nya5555.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей