Кадр видеообращения отца Магомед-Али Султанова
t.me/kayakentrayon/3848

03 января 2023, 04:56

Отец Магомед-Али Султанова призвал прекратить акции протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Слова благодарности за поддержку выразил односельчанам отец убитого в драке жителя Каякента Магомед-Али Султанова. Мужчина отметил, что все его требования выполнены, а те, кто призывает к новым акциям протеста, преследуют свои цели.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2022 года близкие убитого в драке 19-летнего Магомед-Али Султанова провели сход, на котором заявили, что участники нападения пытаются избежать наказания. Сельчане опасаются, что причастные к смерти подростка могут остаться на свободе. 2 января родные убитого юноши на сходе в Каякенте потребовали от следователей найти и наказать всех причастных к преступлению. Протестующие перекрыли движение по трассе, но их разогнали силовики.

По версии следствия, 10 ноября 2022 года в селе Усемикент Каякентского района обвиняемый нанес множество ударов ножом 19-летнему местному жителю, от ранений тот скончался на месте. По версии Следственного комитета, нападавший был один, но из опубликованного полицией видео следует, что в драке участвовали четыре человека.

В телеграм-канале администрации Каякентского района сегодня, 3 января, было опубликовано сообщение о том, что в сети распространяются призывы собраться на новые митинги, которые проводят родственники убитого Магомед-Али Султанова. "В сети распространяются призывы неизвестного происхождения о якобы сборе на новые митинги родственниками убитого парня. Узнав об этом, его отец позвонил главе района с просьбой записи официального видеообращения", - говорится в сообщении.

Отец Султанова сначала обращается к односельчанам на кумыкском языке, затем переходит на русский. Он обратился к джамаату села и выразил благодарность за поддержку. "Все требования, не только мои, но и ваши требования, выполнены. Приехали - кого мы не ждали, все приехали: министр приехал, прокурор, судья. И наши требования выполнены. Еще одно хочу вам сказать: по поводу нашего собрания до меня дошла такая информация, что некоторые нехорошие люди то, что мы собрались, хотят использовать в других целях. Не знаю, какие цели у них, но я вас прошу - не поддавайтесь, никого не слушайте. Если надо будет - я вам сам лично скажу, обращусь к сельсовету, надо будет, вместе соберемся, поговорим. А так не слушайте, очень я вас прошу, никого", - сказал он.

Участники акции протеста требовали наказать виновных. На одном из видео с места событий показаны женщины, держащие плакаты с надписями, в частности: "Убийцам место за решеткой", "Требуем справедливости". Рядом с ними собралось не менее десятка женщин, одна из них за кадром громко кричит: "Скажите, где эти преступники?". Около протестующих у обочины дороги стоят восемь полицейских. На другой стороне дороги видно скопление полицейских, преградивших выход на проезжую часть.

Комментаторы Telegram возмутились разгоном акции родственников и односельчан Султанова. "Они туда резервы подогнали, что ли. Не хватает только танков и реактивной авиации", - отметил в комментарии в телеграм-канале Mash Gor Аль Пачино.

"Народу нужно наводить порядок, в том числе и в чиновничьем аппарате, а не ждать", - считает 00.

Управление Следкома по Дагестану 2 января отчиталось, что забрало дело для расследования. Участники драки вновь доставлены в отдел, сообщил сегодня Telegram-канал "Нетипичная Махачкала", опубликовав видеозапись с четырьмя юношами, которые, по всей видимости, находятся на допросе. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей