Протестующие в Каякенте спорят с офицером полиции. Кадр видео телеграм-канала "ЧП Дагестан/Новости Дагестана" https://t.me/chp_Dagestan1/1082

02 января 2023, 15:21

Родственники убитого в Дагестане юноши потребовали наказать виновных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники убитого 19-летнего Магомед-Али Султанова на сходе в Каякенте потребовали от следователей найти и наказать всех причастных к преступлению.

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2022 года близкие убитого в драке 19-летнего Магомед-Али Султанова провели сход, на котором заявили, что участники нападения пытаются избежать наказания. Сельчане опасаются, что причастные к смерти подростка могут остаться на свободе

По версии следствия, 10 ноября 2022 года в селе Усемикент Каякентского района обвиняемый нанес множество ударов ножом 19-летнему местному жителю, от ранений тот скончался на месте. По версии Следственного комитета, нападавший был один, но из опубликованного полицией видео следует, что в драке участвовали четыре человека.

Плакат участниц акции в Каякенте, стоп-кадр видео https://t.me/utro_dagestan/4949В Каякенте родственники молодого человека, убитого 10 ноября 2022 года, вышли на акцию протеста, поскольку недовольны ходом расследования, сообщает сегодня в своем телеграм-канале издание "Новое дело".

Два видео с места акции опубликованы сегодня в телеграм-канале "ЧП Дагестан/Новости Дагестана", на который подписаны 12,3 тысячи пользователей. "В Каякенте родственники убитого парня вышли на митинг. Родственники возмущены, что убийцы до сих пор на свободе", - говорится в аннотации к роликам.

На одном из роликов несколько женщин громко возмущаются тем, что следователи "не работают". Рядом молча стоят несколько молодых людей. Представитель властей и офицер полиции в форме пытаются вступить с женщинами в диалог, но те перебивают собеседников, отказываясь слушать их доводы, и эмоционально наперебой выкрикивают требования расследовать преступление, чтобы "сидели все". "Нам справедливость нужна!" – слышен в конце ролика возглас одной из женщин.

Плакат участниц акции в Каякенте, стоп-кадр видео https://t.me/utro_dagestan/4949На другом видео показаны женщины, держащие плакаты с надписями, в частности: "Убийцам место за решеткой", "Требуем справедливости". Рядом с ними собрались не менее десятка женщин, одна из них за кадром громко кричит: "Скажите, где эти преступники?". Около протестующих, у обочины дороги, стоят восемь полицейских. На другой стороне дороги видно скопление полицейских, преградивших выход на проезжую часть.

Управление СКР по Дагестану сегодня в 14.34 мск, не упоминая сход в Каякенте, сообщило в своем телеграм-канале, что дело, которое с 11 ноября 2022 года находилось в производстве Избербашского межрайонного следственного отдела, передано для дальнейшего расследования в управление СКР по Дагестану.

Напомним, 25 ноября 2022 года СКР сообщил, что председатель Следкома Александр Бастрыкин взял под контроль расследование убийства юноши. Однако пользователи соцсети усомнились в том, что вмешательство центрального аппарата Следкома ускорит расследование.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 08:51

  • Военный из Каспийска убит в зоне СВО

    Марат Муртузалиев убит в зоне спецоперации на Украине, сообщили власти Каспийска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 898 военных из Дагестана.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей