26 декабря 2022, 23:48

Цитлидзе прекратила голодовку по настоянию врачей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат Анна Цитлидзе госпитализирована после 12 дней голодовки в поддержку Михаила Саакашвили, акция в парламенте прекращена. 

Как писал "Кавказский узел", Анна Цитлидзе с 23 декабря в одиночку проводила в парламенте голодовку в поддержку Михаила Саакашвили, другие участники коллективной акции прекратили голодовку раньше. Сегодня врачи призвали Цитлидзе прекратить голодовку, на 12-е сутки отказа от пищи ее состояние стало угрожающим для здоровья. 

15 декабря три депутата от "Единого национального движения" (Давид Киркитадзе, Анна Цитлидзе и Абдулла Исмаилов) объявили голодовку в здании парламента с требованием лечения Саакашвили. На следующий день к голодовке присоединился Теймураз Джанашия. 18 декабря Исмаилов прекратил голодовку по рекомендации врачей. 23 декабря Киркитадзе и  Джанашия были госпитализированы и прекратили акцию протеста

Последняя участница голодовки в парламенте, депутат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Анна Цитлидзе к вечеру 26 декабря решила прекратить акцию из-за серьезного ухудшения здоровья. 

Цитлидзе госпитализирована, в клинике ей предстоит курс лечения. Депутат проводила строгую голодовку – пила меньше полулитра воды и одну чашку кофе в сутки, при этом у нее есть хроническое заболевание, сообщила врач-эндокринолог Лали Джавашвили, наблюдавшая за состоянием здоровья голодающих.

 "У Цитлидзе упал уровень глюкозы в крови, снизилось артериальное давление и ухудшились жизненные показатели", – заявила Джавашвили в эфире телекомпании "Мтавари архи" (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей