Дарья Полюдова. Фото https://golos-kubani.ru

24 декабря 2022, 07:55

Кубанская активистка Полюдова* приговорена к девяти годам заключения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве приговорил активистку из Краснодарского края Дарью Полюдову* к девяти годам заключения, признав её виновной в создании экстремистского сообщества и публичном оправдании терроризма.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря стало известно, что во время прений в суде прокурор потребовал приговорить активистку из Краснодарского края Дарью Полюдову* к девяти годам заключения.

Второй Западный окружной военный суд в Москве приговорил к девяти годам заключения активистку и создательницу движения "Левое сопротивление" Дарью Полюдову*, которая отбывает шестилетний срок за оправдание терроризма, передал 23 декабря "Краснодар Онлайн".

Полюдова признана виновной в создании экстремистского сообщества и публичном оправдании террористической деятельности, сообщили 23 декабря "Кавказ. Реалии"**.

Комментариев от представителей активистки относительно приговора суда не поступало.

Дарья Полюдова* находится в колонии поселении, где отбывает наказание в виде шести лет заключения, к которому она была приговорена судом в 2021 году. Новый приговор был вынесен с учетом ее прошлого срока, передал 23 декабря "Коммерсант".

Напомним, 31 мая 2021 года суд в Москве приговорил Полюдову* к шести годам колонии. Причиной уголовного преследования стали публикации в соцсети, в которых Полюдова*, по мнению суда, оправдывала деятельность чеченских полевых командиров Шамиля Басаева и Аслана Масхадова, а также Евгения Манюрова, который в декабре 2019 года открыл стрельбу возле здания ФСБ в Москве. Защита настаивала, что прямых призывов к терроризму у Полюдовой* не было.

В декабре 2021 года стало известно, что против активистки возбуждено новое дело. По версии ФСБ, она создала движение с целью публично оправдывать терроризм и экстремизм. В октябре ЕСПЧ удовлетворил жалобу Полюдовой* на длительное содержание под стражей.

С новостями о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Дарья Полюдова внесена в перечень террористов и экстремистов.

** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей