Сотрудник полиции. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 декабря 2022, 12:02

Кубанский силовик осужден за торговлю наркотиками и боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к девяти годам заключения бывшего оперуполномоченного отдела МВД по Мостовскому району Краснодарского края, признав его виновным в незаконной торговле наркотиками в значительном размере, а также боеприпасами.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля 2017 года стало известно, что двое оперуполномоченных отдела МВД по Мостовскому району Краснодарского края были заподозрены в незаконной торговле наркотиками, боеприпасами и в мошенничестве. Полицейские были объявлены в розыск.

Суд в Лабинске признал виновным 32-летнего бывшего оперуполномоченного отдела МВД по Мостовскому району в незаконной торговле наркотиками в значительном размере, а также торговле боеприпасами с использованием служебного положения.

"Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, которые ему надлежит отбывать в колонии строгого режима", – сообщило вечером 16 декабря на своем сайте следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в октябре 2016 года подсудимый, который в то время работал оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела МВД по Мостовскому району, решил вместе со своим коллегой повысить показатели работы. С октября по декабрь 2016 года они купили наркотики в значительном размере и 45 патронов к охотничьему оружию. В январе 2017 года силовики купили еще 30 патронов. Далее они, используя служебное положение, через посредника продавали наркотики и патроны местным жителям, которых затем задерживали.

Когда силовики попали в поле зрения следователей, то скрылись, и им обоим было заочно предъявлено обвинение. Также они заочно были арестованы. Местонахождение одного из силовиков стало известно в апреле 2021 года, розыск второго бывшего полицейского продолжается, сказано в сообщении.

Комментариев от представителей осужденного бывшего силовика не поступало. На 11.40 мск 17 декабря на сайте управления МВД по Краснодарскому краю нет комментариев относительно приговора суда.

"Кавказский узел" также писал, что 22 сентября стало известно, что суд приговорил к четырем годам заключения замначальника отдела ГИБДД в Апшеронском районе, признав его виновным в получении 100 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 22:53

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей