10 декабря 2022, 22:05

Пользователи соцсети призвали закрыть на карантин школы Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На дистанционное обучение в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ переведены 14% школ Кабардино-Балкарии, отчиталось Минпросвещения республики. Дети в классах заражают друг друга, необходимо временно закрыть все школы и детские сады, заявили пользователи Instagram*.

В Кабардино-Балкарии из-за гриппа и ОРВИ переведены на дистанционную форму обучения 38 школ, сообщило Минпросвещения Кабардино-Балкарии. "Это 14% от общего числа общеобразовательных организаций. Такая мера продиктована большим количеством заболевших детей", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства. 

В ведомстве добавили, что перевод на дистанционное обучение рекомендуется, если из-за болезни отсутствует более 20% детей. Школьные занятия в очном формате и посещение детсадов приостанавливают на время инкубационного периода гриппа и ОРВИ. За это время цепочка заражений, как правило, должна прерываться. Однако при необходимости карантинные меры могут быть продлены", - указано в сообщении. 

Перевод школ на дистанционное обучение не связан с пандемией COVID-19, подчеркнули в ведомстве. "Коронавируса в школах нет, полностью останавливать учебный процесс не планируется", - указано в сообщении от 9 декабря. 

Минздрав Кабардино-Балкарии ежедневно публикует данные по числу заболевших коронавирусом. так, по данным на 10 декабря, за последние сутки выявлены 13 случаев заражения коронавирусом, один человек госпитализирован. лечение в стационарах проходят 15 человек, в том числе двое детей, указано в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале ведомства. Данные по числу заболевших гриппом или ОРВИ не приводятся.

Сообщение о переводе части школ на дистанционное обучение было опубликовано в Instagram*-паблике "Патриот КБР", на который подписаны 370 тысяч человек. К 22.00 мск публикация набрала 130 комментариев.

Часть пользователей призвали перевести на дистанционку все школы. 

"Сколько детей уже болеет, нужно все школы закрыть, ибо заражают все друг друга", - предложил пользователь _amirka_g."А учителя? Мы болеем вместе с детьми. Почему бы не отпустить все школы?! Болеют не в некоторых школах, а везде абсолютно!" - написала amina__bb. "А садики? Закройте их тоже на карантин, почему в других регионах стабильно закрывают все учебные заведения, а у нас только снижается посещаемость?" - спросила ksy.lk.

"Почему не дадут недельку восстановиться? Пожалейте детей, пожалейте учителей, которые вынуждены вести не только свои уроки, но и замещать заболевших", - написал пользователь tmi_angel12

Ряд пользователей напомнили, что, когда школы были закрыты из-за пандемии коронавируса, пользователи соцсетей требовали возобновить очное обучение. "Нам не угодишь, честное слово! При ковиде были все школы закрыты, мы все дружно требовали их открыть. Теперь требуем закрыть", - написала swetlanabuza.

"Кавказский узел" писал, что в Кабардино-Балкарии в связи с ростом заболеваемости коронавирусом среди детей большинство школьников рекомендовано было отправить на каникулы с 26 января по 6 февраля, продолжили очную учебу лишь ученики девятых-одиннадцатых классов. Временно была приостановлена также работа учреждений дополнительного образования. После 6 февраля вынужденные каникулы были продлены еще на одну неделю. Некоторые родители выступили за продолжение каникул, другие возразили, что школьникам пора заняться учебой. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

25 апреля 2024, 07:35

25 апреля 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей