Кладбище. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

09 декабря 2022, 12:20

Жители Прохладного призвали власти привести в порядок кладбище

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На кладбище в Прохладном нет забора и здесь свободно гуляет домашний скот, кроме того вплотную проходит трасса, указал местный блогер. Пользователи Сети потребовали от властей принять меры и благоустроить кладбище.

На проблемы с кладбищем в Прохладном местный блогер Вячеслав Марков указал в своем видео, впервые опубликованном 9 ноября в его паблике в Instagram*, насчитывающем 29,4 тысячи подписчиков. В ролике блогер заявил, что на кладбище отсутствует забор, оно никак не охраняется, посещать его может кто угодно и в любое время. Кроме того, из-за отсутствия ограждения сюда часто заходит домашний скот. "Кладбище фактически открыто, и здесь находится дорога, по которой ездят мусоровозы, [другой] транспорт. [...] К сожалению, надо признать, что и скот заходит, ходит по могилам, что я считаю вообще крайне недопустимым. Если забора не будет, так будет продолжаться и дальше", - говорит автор ролика, который к 9 декабря набрал 4 664 просмотра и 17 комментариев. Это же видео он продублировал 8 декабря на своей странице в Instagram* с пометкой "нет никаких изменений". За 22 часа оно набрало 2 531 просмотр и пять комментариев.

Пользователи поддержали требования блогера, обозначив и другие проблемы на этом кладбище. "Да, и в сырую погоду там люди по дорожкам в ужасной грязище еле проходят к могилам... Тоже как-то решили бы эту проблему, гравием хотя бы засыпав", - пишет пользователь под ником anastasiakazharova. "Благоустройство должно быть как у живых, так и у мертвых, это дань памяти предков, которые поднимали страну и свой край!!!" - комментирует 7onovalex. "Вячеслав, спасибо, что поднимаете острые и неудобные темы. В городе столько проблем, что уже глаз замыливается, будто это так и должно быть", - благодарит блогера пользователь nadiezda.davidova. "Очень хорошо, что подняли этот вопрос. Это действительно возмущает. Необходимо восстановить ограждение на кладбище, как можно быстрее", - считает также annapoliashenko_14. "Конечно, нужен забор!!! Надеюсь, администрация города обратит на это внимание", - заявляет marina___yakunina. "Ну, наконец-то, кто-то на это обратил внимание!!! Надеюсь примут меры", - пишет darina_1307. "Очень неприятно видеть гуляющий скот возле захоронений, раньше был забор и такого не было!!!" - возмущается polyashenkomaxim. "Действительно, там полный ужас!!! Скот гуляет, но к сожалению, никому нет дела", - соглашается marina_alana20032012.

Пользователь krissssem также заявляет, что со свалки на кладбище летит мусор. "Обратите внимание на этот ужас и примите меры! Мусор со свалки летит, и животные ходят!" - сказано в комментарии. "Кладбище находится в упадке, "новым" его язык не поворачивается называть. А у администрации все, как всегда, будут оправдываться, что все хорошо, и они не видят никаких проблем, но на самом деле видеть никто не хочет", - считает bugsbunny_600. "Как в большом городе кладбище не огорожено? Даже хутора стараются огородить. Куда администрация смотрит? Скот ходит по могилам. Дичь какая-то, полное неуважение к людям", - возмущается natalia191173. "Давно пора поднять этот вопрос, и не только по отношению к новому кладбищу, но и к двум другим, находящимся на территории города. Гуляющий по кладбищу скот - наименьшая из проблем... А вот уроды, разрушающие памятники, - это действительно беда, с которой надо что-то делать", - заявляет svetlanka23546.

"Кавказский узел" также писал, что в июле нальчане призвали чиновников навести порядок на территории кладбища. Они заявили, что кладбище Затишье находится в заброшенном состоянии, его территория заросла сорняками, а надгробия покосились.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей