Жители Цветковки во время акции протеста. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=9zQEei81F0Y&feature=emb_logo

23 ноября 2022, 17:20

Угрозы Меликова жителям Цветковки возмутили пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана сегодня распорядился возобновить учебу в гимназии Цветковки и пригрозил последствиями тем, кто сорвал учебный процесс. Заявление Меликова звучит как угроза родителям и педагогам, которые выступили в защиту бывшего директора, при том, что конфликтную ситуацию создали чиновники, указали пользователи соцсети.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября стало известно, что родители учеников и педагоги выступили против назначения нового директора гимназии в селе Цветковка под Кизляром. Они пригрозили, что будут бойкотировать учебный процесс, если власти не восстановят на работе прежнего директора Шанкера Пирмагомедова. Сельчане вышли на акцию протеста, а родители отказались отпускать на учебу своих детей. Одна из педагогов сообщила об увольнении всех учителей. Родители учеников остались недовольны встречей с районными чиновниками, так как они так и не смогли объяснить, почему необходима смена директора.

На ситуацию в Цветковке сегодня отреагировал глава Дагестана Сергей Меликов. Он отметил, что был проинформирован о случившемся с первого дня и "рассчитывал, что вопрос будет решён ответственными органами на муниципальном уровне, как это и должно быть". "Но вижу, что ждать больше нельзя – речь идёт об интересах детей. Поэтому придется вмешаться и обозначить свою позицию. Она предельно проста: учебный процесс нужно восстановить немедленно! Дети села Цветковка должны вернуться за парты и перестать быть свидетелями этой не очень красивой истории. Сегодня же директор должен приступить к исполнению обязанностей! Своё соответствие должности он в последующем докажет в ходе конкурсных процедур, которые будут прозрачными и открытыми", – написал Меликов в своем Telegram-канале.

Он также указал, что "столько взрослых людей, в число которых входят и учителя", "совершенно забыли об интересах детей". "Тем, кто пытался использовать детей в качестве разменной монеты для достижения своих целей, хочу напомнить, что, озвучивая различного рода призывы, препятствуя реализации права детей на образование, они обязательно окажутся в поле зрения правоохранительных органов, и ничем хорошим это не закончится", - говорится в сообщении.

Эту запись перепостил Instagram*-паблик "Тут Дагестан", к 17.10 мск она набрала 626 отметок "нравится" и 59 комментариев. 

Часть пользователей поинтересовалась, какой именно директор должен приступить к выполнению обязанностей. "Так старого директора оставят или нет?" - спросила fatima_fit_05. "Столько слов, но так и не поняла, какого директора по итогу назначили?" - уточнила anna__klimova22. "Понятно надо говорить, господин Меликов. Вы за кого, я не понял?" - поддержал terkemeli.

Часть пользователей сети возмутило, что ответственность за ситуацию перекладывают на педагогов и родителей.

"Мне показалось, что виноватыми сейчас хотят сделать учителей или нет? Не чиновников, которые хотели пристроить кого-то своего на должность директора, а учителей, которые отстаивают интересы учеников", - написала velikhanovaelmira. "Если все учителя против нового директора, значит, не всё просто, так ещё им и прокуратурой угрожают, что хотят то и делают. Молодцы, не побоялись", - написала ataeva_lily. "Меликов, не пугай народ! (...) Верните того директора, которого хотят учителя и родители!" - призвала anisa_archi_1111.

"Ничего себе, это звучит как угроза", - возмутился пользователь katastrafiya. "Опять пугает правоохранительными органами, ну, вот что за политика у него?" - написал abdulaev99990000. "А министерство образования для чего? Столько времени сорван учебный процесс, и ноль реакции со стороны министерства", - отметила ibragimova_1111.

Напомним, ранее жители Цветковки пожаловались, что после протестов некоторые из них были вызваны в полицию.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей