21 ноября 2022, 11:34

Вачаган Казарян заподозрен в вымогательстве взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава охраны Сержа Саргсяна Вачаган Казарян обвинен в вымогательстве 40 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов) с угрозой применения насилия, ему запрещен выезд из Армении. По делу также проходят супруга Казаряна и директор принадлежащего им ресторана.

Как писал "Кавказский узел", Вачаган Казарян, руководивший охраной бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, был задержан в июне по подозрению в незаконном обогащении и сокрытии доходов и помещен под стражу. 29 декабря суд отпустил его под залог в 50 миллионов драмов (около 103 тысяч долларов США). 28 февраля 2019 года суд отклонил жалобу прокуратуры и оставил в силе решение об освобождении Казаряна под залог. В апреле 2021 года уголовное дело в отношении Казаряна было прекращено, он полностью возместил ущерб.

В отношении Казаряна расследуется новое уловное дело. Ему, его жене и директору принадлежащего им ресторанного комплекса инкриминируется вымогательство в крупных размерах с угрозой применения насилия. Всем троим предъявлены обвинения, и в качестве меры пресечения избран запрет на выезд, сообщили в Генпрокуратуре Армении.

По данным ведомства, в июне 2017 года Казарян, его супруга и директор ресторана Yans потребовали от главного бухгалтера ресторана 40 млн драмов (около 100 тысяч долларов), угрожая в случае отказа расправой ему и его сыну. Потерпевший заложил свои золотые украшения, одолжил деньги у близких людей, продал квартиру и в течение июня-сентября 2017 года через родственников перечислил требуемую сумму, пишет сегодня со ссылкой на Генпрокуратуру "Новости-Армения".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей