20 ноября 2022, 19:50

Два жителя Краснодара оштрафованы за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре оштрафовал местных жителей Ивана Мочайкина и Юлию Потийко, на которых силовики составили протоколы о дискредитации военных.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно, что силовики составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ в отношении Юлии Потийко, дело было направлено в Октябрьский райсуд Краснодара. Протокол по этой статье был составлен и на краснодарца Ивана Мочайкина, его дело было передано в Ленинский райсуд.

4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители России, в том числе Кубани, стали подвергаться преследованию по этой статье (20.3.3 КоАП РФ). К 19 октября в российские суды поступило около 4800 дел по этой статье. В десятке регионов, где заведено больше всего таких дел, оказался Краснодарский край.

Ленинский райсуд Краснодара оштрафовал на 30 тысяч рублей Ивана Мочайкина, который, согласно протоколу, разместил в соцсети "ВКонтакте" под новостью о переданной военным гуманитарной помощи комментарий с пацифистским призывом. В суде Мочайкин признал вину, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Согласно карточке дела на сайте суда, Иван Мочайкин признан виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ.

Часть 1 этой статьи предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Дело Мочайкина было рассмотрено 17 ноября, карточка дела обновлена 19 ноября, в ней опубликовано судебное постановление. "Судья считает, что для достижения цели административного наказания, предусмотренной статьей 3.1 КоАП РФ - предупреждения совершения новых правонарушений - необходимо [подсудимому] назначить административное наказание в виде минимального административного штрафа", - говорится в судебном акте.

Октябрьский райсуд также признал Юлию Потийко виновной по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, указано в карточке дела на сайте этого суда. Заседание состоялось 18 ноября. "Вынесено постановление о назначении административного наказания", - говорится в карточке дела.

Какой штраф назначен Юлии Потийко, в публикации суда не указано. Судебное постановление в карточке дела, по состоянию на 19.40 мск, не опубликовано.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей