Игорь Азаров, фото: protokol.band

18 ноября 2022, 05:03

Депутат-пацифист из Краснодара лишен полномочий после отъезда из России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Городская дума Краснодара прекратила полномочия депутата Игоря Азарова, который отказался от мандата в знак протеста против военной операции на Украине. 

Как писал "Кавказский узел", Игорь Азаров уехал в Сербию в знак протеста против военной операции на Украине и 10 ноября заявил о сложении полномочий депутата городской думы Краснодара.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Азарова был внесен в повестку заседания гордумы Краснодара 17 ноября. По итогам заседания его мандат был прекращен: решение приняли депутаты большинством голосов, личное участие Азарова не требовалось, сообщило 17 ноября издание "Юга.Ру".

"Мечтаю, чтобы гибель людей закончилась, остальное сейчас неважно", — процитировало издание комментарий Игоря Азарова по этому поводу. 

Страница Азарова на сайте городской думы Краснодара, где ранее размещалась его автобиография, по состоянию на 04.40 мск сегодня, удалена, в списке депутатов он больше не значится.

Будучи депутатом, Игорь Азаров уделял внимание проблемам городской среды Краснодара. На заседаниях городской думы он участвовал в обсуждении проблем вывоза мусора и вырубки деревьев, поднимал вопросы о безбарьерной среде и безопасности на дорогах, о состоянии тротуаров и содержании общественных туалетов, следует из публикаций на его Instagram*-странице urban.krd.

Последний пост в аккаунте с сообщением Азарова о сложении мандата собрал, по состоянию на 04.40 мск сегодня, 62 комментария. "Вы первый депутат, работу которого я видела. Уважаю ваше решение и выбор", - написала zhenya_panteleeva. "Единственный блог депутата, за которым было интересно наблюдать", - выразил сожаление пользователь your_svetlost.

"Игорь, спасибо, что попытались. Надеемся, что вернетесь и поможете выстроить что-то новое и хорошее", - написала tanja_kulish. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей