Госжилинспекция Дагестана, фото: РИА "Дагестан".

14 ноября 2022, 09:09

Аудиторы заявили о завышении зарплаты в дагестанской жилинспекции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Госжилинспекция Дагестана за год необоснованно выплатила в виде премий сотрудникам более 1,5 млн рублей и более 670 тысяч рублей составил перерасход по зарплате, сообщили аудиторы.

По данным Счетной палаты Дагестана, после проверки выяснилось, что в 2021 году Госжилинспекция республики необоснованно выплатила сотрудникам в виде премий 1 млн 507 тысяч рублей.

Помимо премий перерасход был и по зарплате. "Объем бюджетных средств, неправомерно заложенных и израсходованных на оплату труда работников Госжилинспекции РД в 2021 году, составил в сумме 677,4 тысячи рублей", – привел вечером 13 ноября в своем Telegram-канале "Черновик" сообщение Счетной палаты Дагестана.

В Госжилинспекции Дагестана с октября 2021 года отсутствовала должность первого заместителя руководителя. Но, несмотря на это, ведомство выплатило первому заместителю 192,8 тысячи рублей за период с 1 октября по 31 декабря 2021 года.

Кроме того, аудиторы обнаружили нарушения, не связанные с выплатами. В частности, служебная квартира, которая находится на балансе Госжилинспекции, необоснованно находилась в распоряжении бывшего сотрудника ведомства. Также одной из сотрудниц выделили 113,5 тысячи рублей в качестве командировочных, но в командировку она не поехала. Всего в деятельности Госжилинспекции Дагестана в 2021 году выявлено нарушений на 4,2 млн рублей, сообщила Счетная палата Дагестана.

На 09.05 на сайте Госжилинспекции Дагестана нет комментариев относительно сообщения Счетной палаты республики.

"Кавказский узел" также писал, что 15 апреля 2021 года стало известно, что Счетная палата Дагестана выявила нарушения в деятельности Минобразования республики. Министерство допустило множественные нарушения при реализации денег, выделенных на строительство школ и другие нужды образовательной системы, сообщили аудиторы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей