12 ноября 2022, 02:47

Фигурант дела о взрыве в Ростове-на-Дону приговорен к 14 годам колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовчанин Станислав Могульяно, обвиняемый в попытке убийства кредитора при помощи размещенного под днищем автомобиля взрывного устройства, приговорен к 14 годам строгого режима. Ранее суд оправдал его на основании вердикта присяжных, но решение было отменено в кассационного суде.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2020 года Советский райсуд Ростова-на-Дону оправдал фигуранта дела о взрыве автомобиля в марте 2018 года. Основанием для решения суда стал вердикт присяжных.

Ростовчанин Станислав Могульяно, обвиняемый в покушении на убийство кредитора, приговорен к 14 годам колонии строгого режима, сообщает 11 ноября 1rnd.ru со ссылкой на пресс-службу судов Ростовской области.

Ранее на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Могульяно был оправдан, но это решение было отменено в кассационном суде.

Могульяно был признан виновным в преступлениях по статьям "Незаконное приобретение взрывных устройств", "Покушение на убийство" и "Умышленное уничтожение имущества". Он также должен выплатить штраф в пользу государства в размере 200 тысяч рублей, информирует "Дон 24".

Приговор в законную силу пока не вступил. Комментариями от осужденного или его официальных представителей по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что автомобиль с водителем внутри были взорван утром марта 2018 года в Советском районе Ростова-на-Дону. Находившийся за рулем местный предприниматель выжил, он получил травмы ног. Его автомобиль был уничтожен, стоящие рядом машины - повреждены. По подозрению в этом преступлении силовики задержали ростовчанина Станислава Могульяно. 29-летний житель города обвинялся в незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывного устройства (часть 1 статьи 222.1 УК РФ), покушении на убийство (часть 3 статьи 30; часть 2.2 статьи 105 УК РФ) и повреждении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей