10 ноября 2022, 13:38

Застройщик в Кабардино-Балкарии заподозрен в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гендиректор строительной фирмы в Кабардино-Балкарии подозревается в многомиллионном мошенничестве и незаконном привлечении средств дольщиков.

По данным следствия, застройщик в 2018 году получил от местного жителя 98 млн рублей по договору инвестирования средств в строительство жилого дома в Нальчике и обязался отдать инвестору 60% прибыли от продажи жилья. После сдачи дома в эксплуатацию глава стройфирмы продал 92 квартиры, но деньги присвоил. Кроме того, для возведения этого жилого дома он привлек свыше 187 млн рублей от дольщиков, но не оформил с ними договоры участия в долевом строительстве, сообщили в управлении МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении генерального директора стройфирмы расследуется дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере) и части 2 статьи 200.3 УК России (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...), пишет сегодня со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

Пост с такой же информацией опубликован в Instagram* в паблике 07.news, насчитывающем 215 тысяч подписчиков. За три часа пост набрал 123 отметки "нравится" и 10 комментариев. "Это администрация с ними так хорошо работает. У людей человечности не осталось, к сожалению", - пишет пользователь под ником madina9189. "Почему нет фамилии [подозреваемого]??" - возмутился rrrr0511. "Интересно, есть добросовестные застройщики в нашей республике?" - задается вопросом muhammad.al.fajr. "Добросовестных в этом бизнесе нет, людей дурят и разводят своими сказками о будущем", - считает valusha__07.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле застройщик в Кабардино-Балкарии был заподозрен в нарушении закона о долевом строительстве. По данным МВД, он собрал деньги с 58 человек на возведение дома в Нальчике, не заключив с ними договоры.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 01:00

  • Ильяс Якубов заявил о затягивании следствия

    Боец ММА из Чечни Ильяс Якубов заявил о затягивании следствия по делу, возбужденного из-за ролика с записью голоса Шамиля Басаева. Однако апелляционная инстанция отказала ему в переводе под домашний арест.

27 мая 2024, 00:01

26 мая 2024, 23:08

26 мая 2024, 22:09

26 мая 2024, 21:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей