05 ноября 2022, 11:10

Прокуратура потребовала обеспечить льготными лекарствами жителей Терскола и Эльбруса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители высокогорных сел Терскол и Эльбрус не были обеспечены льготными лекарствами. В селах открыты две аптеки, а также установлен контроль, чтобы местным жителям своевременно выписывались рецепты, отчиталась прокуратура Кабардино-Балкарии.

По версии прокуратуры, жители высокогорных сел Терскол и Эльбрус в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии не были обеспечены льготными лекарствами. В селах были открыты две аптеки.

"Проведена работа, направленная на своевременную закупку лекарственных препаратов и последующее обеспечения пациентов в установленные сроки, усилен контроль за своевременностью выписки рецептов, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", – сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на прокуратуру Кабардино-Балкарии.

Ведомство также потребовало обеспечить инвалидов ортопедической обувью, санаторно-курортным лечением и выплатить им компенсации за средства реабилитации, которые он приобрели сами.

"Министерство здравоохранения республики ориентировано прокуратурой на разработку дополнительных мероприятий и контроль логистики по доставке лекарственных препаратов в лечебные учреждения, перераспределения излишков товарных запасов в пользу экстренно нуждающихся пациентов", – сказано в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 18 декабря 2021 года онкобольные Кабардино-Балкарии в пожаловались на проблемы с обеспечением лекарствами. По их словам, начали отправлять в частные клиники в Махачкалу за препаратами, объясняя это тем, что нужных дорогостоящих жизненно важных препаратов нет в онкодиспансере республики.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей