Скопление людей на остановке Каспийская в Махачкале. Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/Cki-oGetcoP/?hl=ru

05 ноября 2022, 08:20

Пользователи соцсетей призвали решить проблему с общественным транспортом в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Каждый вечер на остановке Каспийская в Махачкале из-за нехватки маршруток собирается много людей, пожаловались местные жители в соцсетях. Этой проблеме много лет, и чиновники ее не решают, а выходом из ситуации могло бы стать возвращение общественного транспорта из частных рук в муниципалитет, заявили комментаторы.

Как сообщал "Кавказский узел" махачкалинцы неоднократно жаловались на проблему с общественным транспортом и на работу маршруток в городе. 3 января стало известно, что в Махачкале отменены два автобусных маршрута – N100 и N44А. Тогда без работы остались более 60 водителей. Автобусы были более удобными и дешевыми, чем маршрутки, указали местные жители в соцсети.

Каждый вечер на остановке Каспийская в Махачкале – давка и толпы пассажиров, ожидающих маршрутку, пожаловался один из местных жителей в Instagram*. " Проблеме много лет, никто не решает. Почему нельзя удвоить количество машин в вечернее время? Почему проблема маршруток в городе не решается? Почему каких-то маршрутных направлений слишком много, а каких-то очень мало?" – сказано в публикации, размещенной 4 ноября в паблике tut_mahachkala.

На 08.10 мск 11 ноября эта запись в Instagram-паблике* tut_mahachkala, на который подписаны около 209 тысяч пользователей набрала 71 отметку "нравится" и 32 комментария.

"Почему так мало маршруток вечером?" – спросил пользователь kinder556.

"Зачем вообще убрали маршрутки оттуда, которые столько лет были?" – задался вопросом пользователь aliev.a.sh.

"Потому что мэру города все равно, и никто не занимается логистикой, и весь транспорт частный", – считает shef6343.

"Потому что чиновники свои карманы только хотят наполнять, не думая о том, что люди страдают. Зачем эти новые маршрутки нужны" – написал пользователь dtr_009.

"Куда смотрит администрация? Пора новые автобусы большие и троллейбусов как можно больше", – считает ahmed_moskow_777.

"Дело в том, что маршрутные такси принадлежат частным организациям, и они курсируют, когда захотят. Все продали, И линии, и машины. Всё", – заявил пользователь antikvareat_antika.

Жалоба, что на остановке Каспийская в Махачкале каждый вечер собирается много людей, была также опубликована 4 ноября в соцсети "ВКонтакте" в группе "Голос Дагестана", на которую подписаны почти 150 тысяч пользователей. На 08.10 мск 5 ноября этот пост набрал 1036 отметок с реакцией пользователей и 412 комментариев.

"Так интересно, почему правительство не замечает нереально долгие и очевидные проблемы?" – спросил Adam Mosquit.

"И не только в Каспийске, увы! Такая проблема и в Махачкале, не хватает транспорта, люди вынуждены битком набиваться в эти маршрутки", – отметила Umsik Mukhtarova.

"Бедные люди, уставшие кто с работы, кто с учебы. Так долго ждать транспорт, такой беспорядок только в Дагестане", – считает Джамиля Алипашаева.

"Если удвоить количество маршруток, то план упадёт у маршрутчиков. У них сократится пассажиропоток. Надо одну сеть единого транспорта создать и всех водителей посадить на зарплату вместо плана", – считает Asker Che.

"Кавказский узел" также писал, что 18 октября 2021 года в Махачкале повысили стоимость на проезд в маршрутках до 27 рублей, а 1 ноября 2021 года водители маршруток объявили забастовку, потребовав снизить ежедневный план по выручке и вернуть прежнюю стоимость проезда для пассажиров. Руководство компании приняло решение отстранить от работы бастующих, а махачкалинцы поддержали в соцсети акцию маршрутчиков. Однако забастовка не имела успеха, протестующим не удалось добиться снижения плана по выручке и возврата прежней стоимости проезда для пассажиров.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей