Драка бойцов ММА из Дагестана с мобилизованными жителями Подмосковья. Стопкадр из видео на странице https://www.youtube.com/watch?v=qPogPfAr2wA

31 октября 2022, 09:17

Драка бойцов ММА из Дагестана с мобилизованными вызвала резонанс в Сети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бойцы ММА из Дагестана Магомед Рабаданов и Шамиль Разаков помещены под стражу после драки с мобилизованными жителями подмосковной Электростали. Комментаторы в Сети призвали провести справедливое расследование и строго наказать на применение спортивных навыков против мобилизованных, готовящихся к отправке в зону спецоперации.

Бойцы ММА-промоушенов Hardcore и Arena Fighting Магомед Рабаданов и Шамиль Разаков избили в подмосковной Электростали мобилизованных жителей перед их отправкой в зону проведения спецоперации. "Первый солдат отделался синяками, второму не повезло – остался без зубов", – сообщил 28 октября Telegram-канал chp_kavkaz. В Telegram-канале также опубликовано видео, на кадрах которого показаны несколько молодых людей. Они стоят в помещении. Между двумя из них идет разговор, который затем перерастает в драку. Видео длится 45 секунд.

На 08.20 мск 31 октября эта запись в Telegram-канале chp_kavkaz, на который подписаны около 88 тысяч пользователей, набрало около 33,9 тысячи просмотров и 710 комментариев.

"Да и их тоже не посадят, а предложат тоже по контракту пойти, я так думаю", – написала Амина Алиева.

"Было два, стало четыре мобика", – сыронизировал пользователь с ником Жама.

"За избиение группой одного надо давать реальные и большие сроки, тогда мода на это пропадёт. И люди будут думать, и оценивать эту вероятность. Возможно, будет меньше конфликтов", – считает пользователь с ником YXXX.

"Прежде чем бойцы ММА начнут драться, они должны предупреждать, что профессиональные  бойцы (во всяком случае, есть такая практика во многих государствах). А в данном случае, это будет уроком для них самих и для других", – написал Джамал.

По данным "Чемпионата", Рабаданов и Разаков помещены под стражу. Им грозит до семи лет лишения свободы по статье "Хулиганство". Заметка "Чемпионата" о драке бойцов MMA с мобилизованными жителями Подмосковья набрала 21 комментарий.

"Бойцы ММА и еще толпой, на глазах женщин и детей. Да уж... Когда уже все это пресекут? Такие дела должны быть показательными на всю страну и с жестким наказанием", – написал пользователь znainashyh.

"Наказать зачинщиков драки по всей строгости закона без всяких смягчающих обстоятельств, чтобы другим неповадно было", – высказал схожее мнение пользователь с ником 0turgdw.

По данным Hardcard.ru, Магомеду Рабаданову 21 год, он провел четыре боя, в двух выиграл и в двух проиграл. Шамилю Разакову также 21 год, он провел шесть боев, в двух одержал победу, а в четырех боях проиграл.

"Кавказский узел" также писал, что 22 октября в Абу-Даби прошел турнир UFC 280, на котором брат Хабиба Нурмагомедова Абубакар Нурмагомедов подрался с уроженцем Чечни, бойцом ММА Хамзатом Чимаевым.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельность.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей