Развод патрулей в Новочеркасске, фото: tuzlovgrad.ru

30 октября 2022, 10:04

Идея с охраной студентами правопорядка в Новочеркасске вызвала иронию в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Новочеркасска привлекли студентов к охране правопорядка, объяснив это введением в Ростовской области "среднего уровня реагирования". Комментаторы во "ВКонтакте" заявили, что патрулированием должна заниматься полиция, и что у студентов недостаточно опыта, чтобы среагировать правильно в случае ЧП.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября президент России Владимир Путин установил в ряде регионов России, в частности в Ростовской области и Краснодарском крае, особый режим – "средний уровень реагирования", который предусматривает, в том числе, проведение досмотра транспорта и ограничение свободы передвижения.

В Новочеркасске студенты училищ, колледжей и вузов стали принимать участие в патрулированиях улиц, которые проводят полицейские и казаки. Ранее местные власти разослали в учебные заведения письма, с просьбой выделить максимально возможное количество совершеннолетних студентов. Время работы этих патрулей – с 16.00 до 22.00, информировал 28 октября "Ёрш Новочеркасск".

Чиновники сослались на Указ президента о введении в Ростовской области среднего уровня реагирования. Издание отметило, что в мэрии Новочеркасска подтвердили подлинность письма, направленного в учебные заведения.

Фотографию письма 28 октября опубликовал "Блокнот Ростов-на-Дону". Подлинность письма подтвердила руководитель пресс-службы администрации Новочеркасска Дина Муратова. "Помимо студентов привлекаются и другие дружины. В частности, есть дружина, сформированная из сотрудников администрации и подведомственных учреждений", – привел ее слова "Блокнот Ростов-на-Дону".

Пост о том, что в Новочеркасске студенты привлечены к патрулированию, был размещен вечером 29 октября в соцсети "ВКонтакте" в группе "Нетипичный Ростов-на-Дону", на которую подписаны почти 356 тысяч пользователей. На 10.00 мск 30 октября эта запись набрала 73 отметки с реакцией пользователей и 33 комментария. Большая часть их авторов высказалась с иронией.

"А что студенты смогут сделать в случае чего?" – спросила Юлия Карнаухова.

"Разложить ряд Фурье", – ответил ей Санёк Павлов.

"А сколько лет этим совершеннолетним? Пускай паспорта носят с собой, а то подразделение по делам несовершеннолетних им всю охоту отобьет ходить по ночам", – заявил Анатолий Васильевич.

"А полиция за что деньги получает?" – спросила Светлана Колесникова.

"За то, чтобы несогласных с политикой властей прессовать", – ответил ей Илья Капустин.

"Что тут такого? А как в Советском Союзе были дружинники? Я когда учился в техникуме, у нас была добровольная дружина, и мы вместе с сотрудниками патрулировали город. Я считаю это нормально", – отметил Вячеслав Степанченко.

"Вячеслав, вот именно, что добровольная", – ответил ему Влад Батыкян.

"Позорище", – написал Никита Варфоломеевич.

"А чего позорного? Воспитанием молодёжи надо заниматься", – ответил ему Александр Миляков.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей