22 октября 2022, 16:27

Краснодарец покинул Россию после преследований за протест против мобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Кубани Артем Шахов покинул Россию с целью получить политубежище после преследования силовиками за участие в акции протеста против мобилизации.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября в Краснодаре прошли две акции протеста против мобилизации, они закончились задержаниями.

31-летний краснодарец Артем Шахов, который был в числе задержанных на акции протеста 24 сентября, сообщил, что покинул Россию и планирует получить статус политического беженца в одной из стран, пишет сегодня "Кавказ.Реалии"*.

По словам Артема Шахова, он участвовал в пацифистской акции только один раз, поскольку до этого, работая менеджером, четыре года жил в Китае и лишь недавно вернулся в Россию.

24 сентября он вместе с подругой и ее знакомыми пришел к памятнику Екатерине II в Краснодаре, где была анонсирована акция. Когда их компания уже собралась уходить, Шахова задержали. "Очень грубо затащили в автобус, начали доставать вещи из рюкзака и карманов. Требовали разблокировать телефон", - рассказал Артем Шахов.

По словам Шахова, после задержания его избили два силовика, позднее в приемном отделении краевой больницы № 2 он зафиксировал травмы – ушиб мягких тканей головы и левого бедра.

"Когда были в отделе, [силовики] звонили в военкомат, чтобы вручить участникам акции повестки. Забрали телефон, унесли в другую комнату. Я опасаюсь, что они могли обнаружить, что я переводил средства на гуманитарную помощь пострадавшим от боевых действий жителям Украины", - рассказал Шахов.

После этого, по словам Шахова, он покинул Россию и сейчас находится в Турции, пишет издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей