Ейск, место падения военного самолета на жилой дом. Кадр видео Euronews www.youtube.com/watch?v=Ijm_2NnvaRM

18 октября 2022, 11:11

Власти озвучили размер компенсаций пострадавшим в Ейске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семьям погибших в результате ЧП с бомбардировщиком в Ейске выплатят по миллиону рублей, пострадавшие получат компенсации за вред здоровью и утрату имущества, пообещали власти Краснодарского края. Более 500 жильцов разрушенного дома переехали к родственникам, 23 человека – в пункт временного размещения.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 17 октября в Ейске около девятиэтажного жилого дома упал бомбардировщик Су-34. По данным Минздрава России, погибли 13 человек, ранения получили еще 19. После крушения самолета, были эвакуированы 360 человек. Инцидент с военным самолетом стал вторым в Ейске за последние четыре года.

Власти Краснодарского края окажут финансовую помощь семьям погибших в результате пожара в многоэтажном доме после падения самолета, сообщила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

"Губернатор принял решение о финансовой помощи из бюджета региона. 1 млн рублей – для семей погибших. 400 тысяч рублей – для пострадавших в тяжелой и средней степени. И по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи за потерю имущества", – привел сегодня ее слова "Интерфакс".

Минькова уточнила, что пострадал только один дом. Для помощи пострадавшим в Центральной районной больнице развернуто восемь операционных. Для помощи пострадавшим в общей сложности задействовано 14 бригад скорой помощи из Ейской, Щербиновской и Староминской ЦРБ, добавила она.

Сам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале уточнил, что пострадавшие, которые получили легкий вред здоровью, получат по 200 тысяч рублей. А при частичной утере имущества будет выплачено по 50 тысяч рублей.

Власти возьмут на себя оплату похорон погибших в результате крушения самолета в Ейске, заявил глава Ейского района Роман Бублик. "Однозначно, будем людям помогать. Какая-то часть [оплаты похорон] будет за счет города и района, какая-то – за счет края", – привел сегодня ТАСС его слова.

После крушения бомбардировщика Су-34 в Ейске в пунктах временного размещения находятся 23 человека, в том числе шесть детей. Эвакуированные обеспечены всем необходимым. На момент инцидента в многоэтажном доме были прописаны 675 человек, в том числе 76 детей, сообщил сегодня оперштаб Краснодарского края в своем Telegram-канале.

По состоянию на 09.00 мск у родственников и знакомых размещен 501 человек, в том числе 62 ребёнка. Средняя школа N7, расположенная вблизи места крушения самолета, закрыта. Учебный процесс в ней временно приостановлен. В Ейске работают волонтеры, развернут пункт приема гуманитарной помощи, сказано в другом сообщении оперштаба.

К обследованию пострадавшего дома планируется приступить в течение суток, когда работу на месте ЧП завершат сотрудники Следкома. Решение о дальнейшей судьбе дома будет принято после его обследования экспертами, отметил оперштаб.

Напомним, по данным Минобороны, Су-34 потерпел крушение при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома, пилоты катапультировались.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей