16 октября 2022, 16:34

Пострадавшие в тбилисском парке дети выписаны из больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оба мальчика, госпитализированных после удара током в фонтане тбилисского парка Ваке, выписаны из стационаров, сообщили врачи. Активисты анонсировали митинг с требованием к чиновникам взять на себя ответственность за смерть девочки после инцидента в парке.

Как писал "Кавказский узел", 13 октября, по словам очевидцев, дети в парке Ваке играли с мячом, и он упал в фонтан. Дети вошли в фонтан, где их ударило током. 13-летняя девочка умерла в больнице, еще два мальчика также были госпитализированы.

Центральный фонтан парка Ваке открыли 12 октября, после нескольких месяцев реконструкции. За гибель девочки в открытом после реконструкции фонтане должен ответить мэр Тбилиси Каха Каладзе, заявили после инцидента представители оппозиции. Горожане, собравшиеся у мэрии, поддержали это требование. Каладзе отчитался о начале расследования и пообещал, что виновные будут наказаны.

Ребенка, пострадавшего от удара током в парке Ваке, выписали из центра детского здоровья New Hospitals, сообщил представитель медучреждения. По его словам, подросток продолжит лечение на дому, пишет «ИнтерпрессНьюс».

Сегодня утром руководитель New Hospitals Давид Цибадзе сообщил, что состояние подростка удовлетворительное. "По сегодняшним показателям он больше не нуждается в интенсивной терапии. После определенных консультаций мы примем решение о выписке его на дом и продолжении лечения амбулаторно. Мы планируем это сделать сегодня", - привело слова Цибадзе издание.

Информацию о выписке подростка подтвердили в пресс-службе больницы. Ранее из клиники Иашвили выписали другого мальчика, госпитализированного из парка Ваке, сообщает сегодня на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Национальное бюро судебной экспертизы заявило, что не проводило экспертизу работ, выполненных перед запуском фонтана в парке Ваке. "Интерес общественности относительно причин этого трагического факта высок, и распространяется много непроверенной информации об организации, выполнившей экспертизу. Хотим заявить, что Национальное бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули не проводило экспертизу работ, выполненных на фонтане в парке Ваке. В настоящее время Национальное бюро экспертизы привлечено к следственным мероприятиям, назначены соответствующие экспертизы", - процитировал поздно вечером заявление бюро телеканал на своем сайте.

Движение «Шецвале» ("Измени") призвало горожан прийти к 08.00 мск 17 октября к мэрии Тбилиси на митинг под лозунгом "Каладзе, возьми на себя ответственность". По мнению организаторов акции, мэр и другие чиновники должны взять на себя "моральную, юридическую и политическую ответственность" за трагедию в парке, пишет сегодня "Новости-Грузия".

Напомним, МВД Грузии начало расследование по статье о нарушении правил безопасности на объекте электрической или тепловой энергии, повлекшем смерть или серьезный ущерб здоровью (часть 1 статьи 240 УК Грузии).

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей