Роддом в Дербенте. Фото: https://derbent-cgb.ru

11 октября 2022, 22:17

Отец младенца обвинил в халатности сотрудников дербентского роддома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи начали проверку по обращению жителя Дагестана, который сообщил о сильных ожогах, полученных новорожденным в роддоме.

Ожоги были получены младенцем во время пребывания в роддоме Дербента, сообщил отец ребенка и продемонстрировал фотографии последствий ожогов на теле новорожденного.

На видео, опубликованном сегодня в Telegram-канале Mash Gor, мужчина рассказал, что его сын появился на свет в роддоме Дербента, после чего новорожденного поместили в реанимацию на три недели. Все это время матери, которая навещала младенца, не позволяли его распеленать, объясняя это плохим состоянием малыша, сказал отец. Затем мальчика перевели в обычную больницу, врачи которой сообщили родителям, что на ягодицах младенца обнаружены пролежни. При этом, по словам отца, врачи не смогли дать ему внятного ответа о происхождении повреждений на коже, но сказали, что "так бывает". Тогда отец обратился в прокуратуру, которая выяснила, что малыш получил ожоги в роддоме. При этом врачи роддома не извинились, а только заявили, что ожог был небольшой и что семью о нём предупредили, пожаловался автор видео. "Отец написал заявление в полицию, дело в следственном комитете", - говорится в аннотации к видео.

Скриншот из видео, где, как утверждает отец, запечатлены сильные ожоги на теле ребенка. Telegram-канал Mash Gor.

Прокуратура установила, что ребенок появился на свет в июле в родильном отделении больницы в Дербенте, в связи с тяжелым состоянием его перевели в реанимацию отделения новорожденных, где он находился более 20 дней. Под ноги новорожденного положили резиновую грелку с горячей водой, которая подтекала, в результате новорожденный получил ожоги на ягодицах, считает надзорное ведомство. Когда в августе ребенка перевели в больницу Махачкалы, там на теле малыша были обнаружены уже некрозы и пролежни третьей стадии, однако в истории развития информации о наличии их у младенца не было, утверждает прокуратура. Материалы проверки направлены следователям для решения вопроса об уголовном преследовании по статье о халатности (по части 1 статьи 293 УК РФ), сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Следователи проводят проверку по факту получения ожогов новорожденным ребенком, из медицинских учреждений изъята документация, сообщил Следком России на своем сайте. 

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 08:51

  • Военный из Каспийска убит в зоне СВО

    Марат Муртузалиев убит в зоне спецоперации на Украине, сообщили власти Каспийска. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 898 военных из Дагестана.

26 мая 2024, 07:57

26 мая 2024, 07:03

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей